18+
20 Сентября 08:38
Москва и Ташкент подсчитали активы  

Плодотворными выдались переговоры между министром экономического развития России Максимом Решетниковым и заместителем премьер-министра Узбекистана Сардором Умурзаковым.

Стороны констатировали, что сотрудничество между странами не спадает. Напротив, товарооборот вопреки пандемии вырос на 18 процентов и достиг в первом полугодии 2,7 млрд. долларов.

Стали больше поставки минеральных продуктов, химической промышленности, продовольствия, металлов и текстиля.

По данным Госкомитета по статистике, в Узбекистане уже действует 1944 предприятий с российским капиталом.

«Хотелось бы перейти к углубленной прикладной работе «, – призвал Максим Решетников.

Впереди 21-ое заседание Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, традиционный Форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана. Ожидается, что здесь будут подписаны 43 различных документа.

Наконец, последние штрихи наносятся на открытии выставочно-культурного центра республики на бывшей ВДНХ. Там модернизировали знаменитый павильон Узбекской ССР, чье 95-летие отмечается в этом году.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Москва и Ташкент подсчитали активы  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Alan-K:

    А почему Вы всегда говорите об товарооборота в целом ,
    в вот сколка импорт и сколько экспорт ВСЕГДА умалчиваете??? Это очень важно же!!!
    Торговля Узбекистана с России большой дисбаланс в пользу России!!
    38% и 67%

  2. otto:

    Важно, для кого — для Вас ? Или для ваших покровителей ? В статье чётко написано: «Стали больше поставки минеральных продуктов, химической промышленности, продовольствия, металлов и текстиля». Изучайте мат.часть — что производит Узбекистан, а что производит Россия. А насчёт дисбаланса, сравните промышленный потенциал России и Узбекистана и всё станет ясно. Надо было не «спать» 20 лет, а заниматься проблемами РУз, тогда и баланс возможно был бы в пользу Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности