18+
06 Мая 17:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва ответит на хамство и шантаж  Запада

Россия не будет терпеть хамство стран Запада и ответит на высылку дипломатов. Об этом заявил в Ташкенте во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Москва ответит на хамство и шантаж  Запада

«Ответим, не сомневайтесь, — подчеркнул Лавров, отвечая на вопрос ТАСС. — Потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется. Не будем этого делать».

«Напрашивающийся вывод заключается в том, что правы мы были, когда несколько раз подчеркивали, как мало остается самостоятельных стран в современном мире, в современной Европе. Когда то одного, то двух дипломатов, причем шепча нам на ухо извинения, просят выехать из той или иной страны, мы знаем доподлинно, что это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который является главным инструментом Вашингтона на международной арене.

Будь то эта ситуация, будь то палестинская проблема, когда напрямую заявляется — «мы не будем давать палестинцам денег, пока не согласитесь на ту идею, которую мы пока еще не сформулировали», то есть «покупайте втемную».

Также как «покупайте втемную» заявления Терезы Мэй в ситуации, когда эти заявления (с обвинениями в адрес РФ по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии) просто оскорбляют систему англосаксонского, британского правосудия», — подчеркнул министр.

По его словам, это решение западных стран также «отражает стремление правящих элит не прислушиваться к голосу народа».

«Мне показали материалы — германская газета Welt проводила опрос населения, интересуясь, надо ли вводить новые санкции против России. Более 80% ответили отрицательно. Так что механизмы прямой демократии тоже нужно почаще использовать», — отметил Лавров.

26 марта США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, еще 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН объявлены персонами нон грата), а также о закрытии генерального консульства России в Сиэтле.

В свою очередь Германия, Канада, Польша и Франция высылают по четыре дипломата, Литва и Чехия — по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два, Венгрия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония — по одному, при этом Украина решила выслать сразу 13 российских дипломатов.

Эта скоординированная акция произошла на фоне инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, в котором ряд стран Запада обвиняет Москву.

МИД РФ уже заявил, что недружественный шаг со стороны этих стран не останется без ответа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Москва ответит на хамство и шантаж  Запада

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    А чем ответит Россия? Зеркально ? Высылкой дипломатов ?И все ? Ввести санкции, запрет на ввоз авто из Германии ? США,Италии ,Японии ? На чем же будут ездить чиновники и все приближенные <> на ведрах ездить не захочет Опять выставляют странны запада какими-то тиранами история повторяется снова гонка вооружений холодная война железный занавес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности