18+
02 Марта 15:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва впервые заговорила о войне

Москва действительно готовится к войне, признал высокопоставленный российский дипломат.

Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов заявил об в Первом комитете ГА ООН, отклонившем проект российской резолюции по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, из которого выходят США.

Дипломат, впрочем, разъяснил «маленькую разницу», что если Россия готовится к войне, чтобы «защищать нашу Родину», то Соединенные Штаты Америки готовят войну».

В это же день, выступая на предвыборном митинге в Северной Каролине, Дональд Трамп заявил: «Знаете, что я вам скажу, моя победа на выборах — худшее, что случалось с Россией когда-либо», — сказал он, выступая.

Перед этим, напомним, президент США пообещал наращивать ядерный потенциал, пока остальные «не придут в себя». Он пояснил, что речь идет о Китае и России.

Раскрыл карты и его советник Джон Болтон в своем интервью Рейтер в Тбилиси. Он оценил Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) как «реликт холодной войны». Что лишний раз говорит о том, что дело не в мифическом его нарушении со стороны России.

Болтон попытался стравить Москву и Пекин. По его словам, китайские ракеты нацелены в самое «сердце России» и, дескать, Кремлю и Вашингтону тут есть над чем подумать. На самом деле тысяча китайских ракет-это серьезное препятствие для армии США в Юго-Восточном регионе. Убрать их чужими руками – вот задача американцев.

Заодно Болтон хочет, чтобы Россия «убралась» из Крыма, Донбасса и Сирии. То есть дать Западу полную свободу рук и дальше громить «непослушные» государства, что началось в Югославии, но кончилось в Крыму и Сирии.

Кирилл Поздняков, политолог

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Москва впервые заговорила о войне

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Владимир:

    Рай — ваш!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности