18+
25 Октября 16:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва поняла Минск в вопросе выхода из ЕАЭС и ОДКБ

В Москве с пониманием относятся к желанию белорусских властей быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной» и в связи с этим не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из ЕАЭС и ОДКБ, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на прависточник.
Как отмечает агентство, вопрос только в одном — насколько данная политическая линия белорусского руководства будет отвечать национально-государственным интересам белорусского народа.

Если опыт «братской Украины», где смена власти произошла именно из-за нежелания учитывать национально-государственные интересы украинского народа, в руководящем Минске никого ничему не учит, то Москва не будет пенять руководству республики на те действия, которые отбрасывают республику на обочину мирового развития.

Однако при любом развитии событий белорусский народ всегда будет считаться братским, независимо от политики центрального руководства, подчеркивает прависточник.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности