16+
16 Декабря 17:36
Москва заждалась узбекских парламентариев

Спикер российского Сената Валентина Матвиенко и вице-спикер узбекского парламента Борий  Алиханов нашли общий язык на встрече в Москве.

«Потенциал и возможности сотрудничества огромны, мы только начали его осваивать», — сказала Матвиенко на встрече, состоявшейся на полях Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ.

В частности, Матвиенко предложила сделать акцент на межрегиональном сотрудничестве.

«Для России Узбекистан — важнейший, проверенный временем стратегический партнер, надежный союзник. Мы очень рады тому, что за последние два года наше взаимодействие обрело новое развитие, новый вектор», — сказала спикер Совфеда.

Узбекистан только недавно возобновил работу в МПА СНГ.

«Хотелось бы, чтобы Узбекистан принял решение о постоянном участии в Совете МПА СНГ», — сказала Матвиенко.

Еще в 2015 году она пригласила главу узбекского парламента посетить Россию с официальным визитом и выразила надежду, что он примет это приглашение. Матвиенко довольна возобновлением работы Группы дружбы сенатов Узбекистана и России. В декабре 2017 года прошло первое заседание, а на осень запланировано заседание в Москве.

Борий Алиханов разделил эти оценки. По его данным, рост товарооборота за прошлый год составил 33% по сравнению с предыдущим годом.

«Внешнеполитический курс Узбекистана направлен на укрепление стратегического сотрудничества между нашими странами», — подтвердил Алиханов.

Загрузка...

Москва заждалась узбекских парламентариев

  1. Grigoriy:

    Настало время принятия выверенных политических решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*