18+
19 Апреля 00:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МВФ предрек узбекам 15 лет безработицы

Прошлая экономическая политика обрекла узбекистанцев на безработицу, которая продлится еще 10–15 лет, заявили эксперты МВФ по итогам консультаций в Ташкенте.

МВФ предрек узбекам 15 лет безработицы

Как объявил глава делегации МВФ, советник директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Альберт Егерь, жители Узбекистана будут вынуждены искать работу ближайшие 10–15 лет.

В заявлении делегации на сайте также подчеркивается, что рынок труда в Узбекистане ежегодно увеличивается примерно на 500 тысяч человек, ищущих возможности трудоустройства, а темпы роста занятости внутри страны будут по-прежнему составлять намного меньше одного процента.

Специалисты фонда отмечают: если создание рабочих мест не будет успевать за быстрым ростом предложения трудовых ресурсов, это приведет к сохранению высокого уровня безработицы и массовой трудовой миграции, особенно в сельских районах, а также к росту неудовлетворенности сложившейся ситуацией.

В заявлении МВФ также констатируется, что власти Узбекистана это полностью понимают.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

МВФ предрек узбекам 15 лет безработицы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Аброр ака:

    В Узбекистане безработицы не будет, никогда. У нас народ трудолюбивый, всегда можно заработать, если хочешь. Эксперты плохо изучили тему, решение не компетентное.

    1. Марина:

      Ну конечно! А как оплачивается работа? То ли плакать, то ли смеяться — не понятно…

  2. Roman:

    Barbara: Вы невнимательно прочитали мой пост — в сухом остатке:
    — электричество из ветряков и солнечных фотоэлементов;
    — вода качается с помощью дармового электричества (см. пункт выше);
    — теплицы на гидропонике и капельном орошении (почва не страдает), можно даже поднять над песком (чтобы ваши паучки не страдали);
    — современный строительные технологии творят чудеса (почитайте про Китай). Можно задействовать промышленные 3D-принтеры.
    — решится вопрос с трудоустройством тысяч или даже десятков тысяч рабочих рук.
    — деньги надо просто печатать и давать кредиты под нулевую ставку (как недавно сделал ЕЦБ), мы же так хотим внедрять всё прогрессивное с запада 🙂

  3. JollyKiss:

    Hi! ___123___МВФ предрек узбекам 15 лет безработицы | Вести.UZ___123___

  4. forfriskhud.se:

    Hello! ___123___МВФ предрек узбекам 15 лет безработицы | Вести.UZ___123___

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности