18+
31 Октября 16:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Речь Лукашенко о России стала темой N1

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел в Минске беспрецедентную 7-часовую пресс-конференцию, где его разгромная и откровенная речь стала темой номер N1.
Белорусский лидер посвятил свой монолог отношениям с Москвой и проблемам между соседними странами. В частности, рассказал о спорах с Путиным, «издевательских» контрактах по поставкам газа, своем отношении к продуктовому эмбарго, введении пограничного контроля на границе, создании Таможенного союза и многом другом.

Как прокомментировали политологи, давний торг о «цене дружбы» перерос в худший кризис за всю историю двух стран.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил политику Александра Лукашенко с теленком: «Есть такая русская поговорка: ласковый теленок двух маток сосет», сказал он, добавив, что белорусский руководитель «высосал из России» все, что можно.

По словам Жириновского, Лукашенко хочет, чтобы Белоруссия оставалась отдельным государством, но одновременно могла получать блага по внутрироссийским ценам.

И вот сидит: дай Россия, дай Евросоюз. Как хорошо», отметил лидер ЛДПР.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности