18+
27 Сентября 03:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На маленьком плоту: как афганские беженцы пересекают узбекскую границу

Афганские беженцы пересекают узбекско-афганскую границу в том месте, где она проходит по середине Амударьи, на плотах из пластиковых баклажек, оповещает ТАСС.На маленьком плоту: как афганские беженцы пересекают узбекскую границу

По данным информагенства, в последние дни сразу несколько групп афганских беженцев несанкционированно перешли на территорию Узбекистана в районе Термеза: при  специалистов удивляло, каким образом вооруженные люди в форме смогли беспрепятственно переплыть Амударью.

Как выяснилось, изобретательные афганцы использовали для переправы через достаточно глубокую реку с быстрым течением самодельные плоты из пустых пластиковых баклажек, которые способны удержать на поверхности воды солидный груз, сообщает ТАСС.

По данным издания, подобным дешевым, практически невесомым, бесшумным и надежным плавсредством очень легко управлять, и в считанные минуты переплыв реку, афганцы сдались пограничникам Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности