18+
17 Января 17:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

На российские деньги

Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату в Узбекистане поступят карьерные самосвалы  из Беларуси. А купят их на российские деньги.

Объем финансирования оценивается в 59 млн долларов. срок предоставления кредитных средств — до 5 лет. Доля российской составляющей в себестоимости поставляемой продукции — более 30 процентов. Это необходимое условие для участия ВЭБ.РФ в финансировании проекта.

«Это первая сделка нового формата кооперации России и Белоруссии. Мы поможем одному из крупнейших предприятий по добыче меди, золота и серебра в Центральной Азии. ВЭБ предоставляет покупателю долгосрочный кредит, процентная ставка по которому будет субсидироваться из белорусского бюджета. Наше партнерство не только развивает торговые отношения стран, но и оказывает поддержку нашим предприятиям, загружая их производственные мощности», – отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян.

Так поддерживается экспорта российско-белорусской продукции в третьи страны, считает глава правления БелВЭБ Василий Матюшевский.

Первые партии самосвалов грузоподъемностью 220 тонн уже отправлены в Центральную Азию.

Больше того, на днях ВЭБ.РФ открыл для АО «Алмалыкский ГМК» новую кредитную линию на 1,8 миллиардов рублей сроком под поставки российской высокотехнологичной продукции в целях модернизации предприятия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности