18+
26 Сентября 23:39

На «Свободе» разогнали всех непонятливых

Позорный скандал разразился на радио «Свобода». С треском вылетел с работы директор Центральноазиатских программ Аббас Джавади. Не доглядел!

Вместе с ним пинком вышибли и главу таджикской «Озоди» Соджиду Мирзо. Она отказалась разжигать страсти в родной стране, пережившей гражданскую войну,  кровавые вспышки терроризма, попытки госпереворотов. И это послужило  причиной недовольства кураторов из США,  разгоном кадров, не «оправдавших доверия».

Карты открыла глава «Свободы» Дейзи Синделар. По ее словам, в адрес таджикской службы было много претензий: коррупция, заказные статьи,  вмешательство чиновников в работу журналистов. Ни одного факта, впрочем, приведено, как обычно не было.

Зато Синделар точно перечислила, что не устраивало на «Озоди»:

1) не представляло объективных данных о президенте Таджикистана Эмомали Рахмоне и членов его семьи (Не искало чернухи и компроматов, чтобы подорвать доверие народа).

2) публиковало хвалебные статьи о президентской семье и высокопоставленных таджикских чиновников ( надо было показывать негодяев и провалы правительства, чтобы вызвать недовольство граждан).

3) не публиковало критичные западные доклады по правам человека в Таджикистане ( именно западные, потому что никогда не отмечают положительных моментов, внося раскол в общество).

4) предвзято писали об оппозиционной в Таджикистане Партии Исламского Возрождения (Развязала гражданскую войну, запрещена Верховным судом страны за экстремизм и терроризм)

А потому «Озоди» не соответствовала стандартам Радио Свободы», — добавила Синделар. Больше того, прозвучала угроза, что расследования по радио «Озоди» будут продолжены другими структурами США. Имеется ввиду ЦРУ? Той самой «структурой», которая еще недавно и заправляла «Свободой»?

Сейчас, правда, у «Свободы» якобы другой хозяин, но тоже государственный, это Конгресс США. Он не скупится, только на «Озоди» из бюджета выделяется в год 1, 6 миллиона долларов. Это сравнимо с финансированием всех государственных СМИ в Средней Азии.

В России все эти разномастные «Свободы» давно признаны иностранными агентами и в обязательном порядке, как миленькие,  отчитываются о своей бурной деятельности перед Москвой. В Киргизии, где одна цветная революция сменяет другую,  тоже попытались принять вслед за США и РФ закон об иноагентах. Но так были «прибиты» Западом, что больше даже не заикаются.

«Свободе», как показал случай с «Озоди», не нужны патриоты, профессионалы, журналисты со свой позицией. Строго требуются вертлявые и беспринципные, готовые за «зелень» с подобострастной улыбкой укладываться в «стандарты».

Александр Грошев

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

На «Свободе» разогнали всех непонятливых

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахадир:

    Да америкосы везде суют свой вонючий нос.

  2. Максим:

    А Россия «белая и пушистая»…

  3. polojilov:

    Вон оно как! Оказывается, «раскол в общество» вносят не погрязшие в коррупции и кумовстве среднеазиатские чиновники и политики, а журналисты пишущие об этом! Молодец Александр Грошев, ты уж точно, не внесешь «раскол в общество» и не «подорвешь доверие народа» публикуя подобную чушь! А вообще то, из-за участившихся публикаций подобного толка и низкопробной антиамериканской пропаганды в «лучших» традициях идеологических отделов кпсс, стало невозможно читать вести.уз!
    Пора уже навсегда отписаться от таких «новостей», как говорится, ешьте сами, только смотрите не обляпайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности