18+
19 Апреля 17:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине искореняют русское православие

18 мая Верховная рада проголосует за принятие так называемого религиозного закона, который ограничивает деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как отмечают авторы законопроекта, документом предусмотрено установление особого статуса для религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве-агрессоре, и своевременном выявлении возможных проявлений внешнего воздействия.

В оппозиции в Верховной раде прокомментировали, что подобные инициативы только усиливают раскол среди украинского населения, так как церковь — одна из исторических основ, формирующих общество.

Киев поддерживает Украинскую православную церковь Киевского патриархата, которая не признана канонической, а значит, считается схизмой, то есть расколом, таким образом в Киеве стремятся к тому, чтобы в стране существовала самостоятельная — украинская — церковь, считают эксперты.

После госпереворота в 2014 году националисты начали дерусификацию страны, и сегодня на Украине борются с русским языком, Днем Победы, российскими социальными сетями, российскими и советскими фильмами, символикой и памятниками, теперь под запрет Киева вносится Русская православная церковь.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности