18+
23 Октября 11:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На узбекского олигарха «вешают» серию убийств

Британская  «Financial Times»  написала об уголовном преследовании олигарха узбекского происхождения Фаттаха Шадыева.

Британских сыщиков заинтересовала странная смерть двух  двух топ-менеджеров «Евразийской группы» (ERG) — Геррита Стридома и Джеймса Вефиля.

Компания принадлежит  Александру Машкевичу,  Фаттаху Шадыеву и Алимджану Ибрагимову.

Стридом и Вефиль должны были дать показания британскому Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) на своих бывших работодателей. Но не успели.

Власти Британии полагают, что казахстанско-израильский олигарх и любитель секс-оргий Александр Машкевич присвоил себе медный рудник в Демократической Республике Конго, а также осуществлял подкуп чиновников этой страны вплоть до экс-президента Конго Джозефа Кабилы.

Помимо Стридома и Вефиля, журналисты «Financial Times» обращают внимание на смерть Андре Беккера в ЮАР: он проводил геологические работы и был найден мертвым в сгоревшем автомобиле на окраине Йоханнесбурга. Эту смерть также связывают с «Евразийской группой» (ERG), больше известной в Великобритании как «Трио».

Фактически в настоящий момент против Машкевича, Шодиева и Ибрагимова ведется уголовное расследование о причастности к этим смертям, и еще ряду загадочных убийств бывших сотрудников  (ERG) и конкурентов (ERG) с помощью неизвестных ядов.

При этом, по утверждению журналистов «Financial Times», свидетели по ряду дел и даже полицейские подвергаются давлению и предпочитают отказываться от дачи показаний или даже подают в отставку, опасаясь за свою жизнь.

Напомним, Фаттах Шадыев родом из Джизака, окончил МГИМО, кандидат политических наук, член Академии естественных наук Республики Казахстан.

В 2005 году был награжден медалью Авраама Линкольна «за развитие демократии и экономической свободы».

Недавно он удостоен российского ордена «Дружбы народов»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

На узбекского олигарха «вешают» серию убийств

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Почему то не удивляет!

  2. ded:

    Своим трудом миллиардов не заработаешь!

    Это вам любой по настоящему работающий человек потвердить,и дехканин и рабочий.

    А раз так, зачем жалеть вора и обманщика
    если его тоже ктото пытается обмануть и обворовать? ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности