18+
10 Апреля 17:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Западе могут пересмотреть итоги Куликовской битвы

Экс-глава ФСБ РФ Николай Ковалев издевательски оценил усилия Запада по раскручиванию антидопинговой, а по сути антироссийской кампании. 

По его мнению, цель абсолютно цинична.

«Первый шаг — освободить олимпийскую поляну от наших спортсменов, наиболее мощных соперников американцев, а затем — и это главное — поставить под сомнение результаты триумфальной для России сочинской Олимпиады, добиться их пересмотра», — считает Ковалев.

3814739

«Однако трудно было себе представить, до какой глубины маразма дойдут американские интриганы в своем стремлении обеспечить себе победу в Рио нанесением так любимого Пентагоном «молниеносного глобального удара» по «ненавистным русским», удара, как всегда рассчитанного на полную безнаказанность», — продолжил депутат.

«Кем, как не маразматиками, надо быть, чтобы в очередном приступе антирусской паранойи предъявить западному обывателю … в качестве суперсекретных данные по допинговым пробам годичной и более давности, которые с самого начала были абсолютно доступны специалистам всяческих горе-комиссий и комитетов?» — отметил Ковалев.

«В этой ситуации вовсе не удивлюсь, если завтра нам скажут: «А давайте-ка посмотрим, что там у нас с Куликовской битвой?» — с иронией заметил парламентарий.

По его мнению, оппоненты РФ могут исходить из той логики, что «уж очень подозрительно выглядит победа этих зловредных русских над Мамаем». Кто-нибудь может потребовать «пробы из могилы Пересвета: наверняка перед схваткой с Челубеем принял меду на грудь, а для русских это, как известно, допинг».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности