18+
26 Ноября 23:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Наденьте маски, безумцы!

Чтобы понять масштаб эпидемии, нужно всего лишь медленно и вдумчиво прочитать список ушедших врачей только в Кашкадарьинской области.

Антимасочникам советую снять розовые очочки и взять лупу побольше, чтоб каждая буква отзывалась в теменной коре головного мозга.

К сожалению, список беден, в нём лишь ФИО, должность и дата смерти. На чьей совести их гибель, хочется спросить? На чьей?

Я считаю, что и на совести тех, кто в своей упёртости строчил свои идиотские «умозаключения» и, вполне возможно, был для кого-то авторитетом. Затем, благодаря нашему «эксперту» попал в больницу. Может даже не слишком страдал и вышел, чувствуя себя вполне сносно. Но при этом «наградив» кого-то из нижеприведённого списка, отчаянно боровшихся за здоровье пациента.

Читаю безумцев, рассуждающих об ущемленных правах человека, загнанного в масочный и карантинный режим. Безусловно, и меня волнует, что будет после, государству, без всякого сомнения, очень понравилось сочинять юридически ничем не подкрепленные указы и распоряжения, а чиновникам очень приятно работать в условиях пандемии. Ведь так здорово отменить прием граждан или проводить досуг с близкими в то время, как зарплата щёлкает!

Но это совершенно не значит, что маски не нужны и все эти ублюдочные рассуждения об их бесполезности лично меня просто бесят.  

Кому и что вы хотите доказать? У вас специальное медицинское образование, вы дипломированный специалист, а может у вас опыт волонтёрской работы в одном из закрытых ковид-центров???

Какое моральное право вы имеете убеждать и агитировать людей, подвергая риску их здоровье? Что движет вами?

 У меня впечатление, что движет вами настоящий психоз, требующий вмешательства специалиста. Как-же, ребёнка закрыли дома и билетик на самолетик отменился! Дома много дел, но мы не привыкли к «бытовухе», нам нужен полёт, перелёт, взлёт и посадка… и снова по кругу и снова в никуда.

Мне знакомы те, кто под видом великих деяний, просто стараются сбежать от сегодня, от давно наболевшего, вечно откладываемого на потом, никогда не свершенного… Я не говорю о людях дела, не о них речь. Я имею ввиду всегдашних беглецов-бездельников, сегодня загнанных в ненавистный угол, вместо наслаждения такой удобной бесконечной прямой…

По данным Telegram-канала «Фидокорлар», в пандемию уже скончались свыше 485 медработников.

Знаете, на Кукче, в обычном доме в махалле, живёт семья. Не так давно, она состояла из матери, отца, троих сыновей, у которых были жёны и дети. Знаете, кто остался? Три молодые женщины с детьми на руках, все остальные ушли в мир иной. Подумайте об этом!

Белла Сабирова

Когда сердце радуется

 Пациент госпиталя на ВДНХ, член Союза писателей России Марк Аксенов посвятил стихотворение своим лечащим врачам: Ирине Рябиковой и Елене Петровой.

 Доктор Ира, и Лена,

Словно ангелы белые,

Вы надежно укрыты в скафандры от нас.

Мы больны, мы капризны, но что бы мы делали,

Если б не было вас?!

 Полоумными бабками трижды заклёваны,

Скандалистами выставлены на позор,

Доктор Лена, и Ира, через стёкла зелёные

Светит ваш всепрощающий взор.

 С виду легкими кажутся ваши хитоны,

А поди поноси их двенадцать часов!

Доктор Ира, и Лена, как перед иконами,

Я упасть на колени пред вами готов.

 Доктор Ира, и Лена, ничто не напрасно,

Пусть туман после смены в ушах и глазах.

Ваша миссия белая в нашем мареве красном

Вам зачтется при жизни и на небесах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Наденьте маски, безумцы!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Richter:

    Как же все-таки здорово что Ира Рябикова и Лена Петрова вылечили Марка Аксенова! Замечательная история! А вот к благородногму негодованию Беллы Сабировой хочется добавить что пока «окаянный суперзлодей» Байден пытался лишить людей их гражданских прав и заставить их носить маски, мудрый Трамп плевал на маски с высокой крыши Белого дома и собирал митинги своих сторонников в общественных местах. В результате в самой Америке вирус выкосил больше людей чем погибли в якобы развязвязанных в США по всему миру войнах вместе взятых.

    1. Влад:

      Куда нам до Беллы Собировой. Белла Собирова имеет хороший доход и ей не приходится ездить в переполненном транспорте или сидеть в офисе забитом народом. Для многих людей соблюдение масочного режима это голодная смерть. Мадам Белла ни когда не жила на зарплату которой с трудом хватает на жизнь без масок.
      Похоже Вы сами признали что маски не эффективны раз медики находящиеся в защитных комбинезонах очках и масках болеют.
      Вы о каких масках рассуждаете если элементарно в метро не работает вентиляция, а общественный транспорт работает с перебоями и забит людьми.
      Ага щас Байден заботится о народе Вы о чем? Это не он организовал погромы и демонстрации блмщиков.
      Хотите чтобы соблюдали масочный режим раздавайте маски бесплатно. Да и к сведению те кто носит маски в 99 % случаях носят их только для галочки даже не стирая их по месяцу и больше. Какой толк от такого масочного режима?

  2. кронос:

    Перевожу на русский язык сдохни с голоду но маску носи.

  3. Тошкентдан гапирамиз:

    Маски должны раздавать бесплатно. Маски по 2000 сум вредны. По 5000 сум хорошие, но их не найти. По 5000 сум — это те, что стоили по 300 сум до пандемии.
    Людям дорого менять их каждые два часа. Государство могло бы раздавать их при входе в магазины и банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности