18+
31 Октября 12:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Накажут за клевету в адрес СССР

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за оправдание нацизма и распространение лжи о  борьбе советского народа во время Второй мировой войны.

Грозит наказание и тем, кто осквернит символы воинской славы.

Закон сильно продвигала глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Если у нее все получится (впереди сенат и президент, который должен подписать документ),  в Уголовный кодекс будет введена статья, по которой за «отрицание фактов и оправдание преступлений, установленных Нюрнбергским трибуналом, может получить штраф до 500 тыс. руб. или до пяти лет тюрьмы (если преступление совершено с использованием СМИ).

Введена  ответственности и за оскорбление «памятных дат России и дней воинской славы».

Инициативу поддержали 432 депутата, один воздержался.

Очевидно, что закон хотят принять к 9 Мая.

Удивительно, что с этим законом так долго тянули. Мало того, что поток «чернухи» против красной Армии  и борьбы  СССР с фашисткой Германией и ее сателлитами нарастает на Западе. Что понять еще можно-в Европе никак не смирятся с позорным поражением. Но нашлись немало подпевал и в России, в странах СНГ, которые пытаются бросить тень на всенародный подвиг.

Теперь, думается, поостерегутся распускать язык. Урок Украины, где подняла голову бандеровщина, пошел впрок.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности