18+
23 Октября 09:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назван заказчик переворота в Киргизии

Криминал рвется к власти. Это сказала в воскресенье вице-спикер киргизского парламента Аида Касымалиева в интервью ТВ «Россия-1». И она не преувеличивает.

-Какие-такие  мощные, но секретные пружины стремительно вознесли отдельных политиков Киргизии на Олимп власти?  Какие силы поманили Алмаза Атамбекова ко власти 6-го октября, но, не договорившись с политиком, сначала устроили неудачное покушение, а уже 10-го снова заточили в тюрьму? Кто заставил спикера парламента Мыктыбека Абдылдаева ни с того, ни с сего подать в отставку? А когда наивные депутаты выбрали новым спикером  лидера «Кыргызстана» Каната Исаева, он – лидер партии – отказался выполнять свой конституционный долг, пишет автор ТГК На Востоке не все как кажется.

Почему спецслужбы так бездарно упустили сбежавшего из страны вице-премьера Сапара Исакова (приговорен к 15 годам)?

Так вот, вспомним итоги недавних парламентских выборов в Киргизии.  23%  голосов получила партия  «Мекеним Кыргызстан» («Моя родина — Кыргызстан»).  Все в Бишкеке знают, но об этом «не принято» говорить в приличном обществе, что эта партия  финансируется  бывшим таможенником Раимбеком Матраимовым, по прозвищу «Раим-миллион»

.Он прославился тем, что вывел из республики $700 млн, «заработанных» на нелегальном импорте товаров из Китая и их перепродаже в Узбекистан.

В 2010 году Сооронбай Жээнбеков был  губернатором Ошской области (это перекресток всех криминальных  и прочих торговых путей во всем регионе Центразии). Он и уволил Раимбека Матраимова с поста главы областного управления таможни. По бизнесу группы «Раима – миллиона» был нанесен сокрушительный удар, а  Жээнбеков подписал себе приговор.

 Группа вложила просто бешеные деньги в нынешние парламентские выборы, но «подвели» наивные избиратели.  «Раим-миллион» набрал много голосов, но недостаточно, чтобы взять парламент под свой контроль, а значит поставить своего премьера и вернуться на «золотое дно».

И понеслось…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Назван заказчик переворота в Киргизии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Во всех среднеазиатских республиках схожая ситуация! Если не уличная мафия, то мафия на законодательном уровне! Воруют на всех уровнях власти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности