Горячая любовь к белому рису крайне опасна, пишет журнал Science of the Total Environment. По данным ученых, четверть поклонников рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.
Это в первую очередь касается тех, кто и так ослаблен здоровьем, страдает хроническими болезнями.
Сотрудники Манчестерского и Салфордского университетов утверждают, что рис накапливает мышьяк, который в большой концентрации и несет угрозу человеку.
Потому лучше разнообразить меню, потреблять больше других круп.
Таджикский плов чуточку отличается от андижанского, самаркандского или бухарского ош-софи))
В каждом доме плов разный.
Моё — твоё: не надоело?
Плов да!
Если верить всему, что пишут ученые, то опасно и вредно все! Но и змеиный яд может быть лекарством, что зависит от дозировки. Поэтому не слушайте, ешьте плов и будьте здоровы
Точно! Даже мед в большом количестве то же может привести к летальному исходу. Но когда Якубович начинает говорить о плове… то разгорается апетит. Особенно его вопрос «В какой стране утром дают бесплатный завтрак?»
Я не узбек, но очень люблю узбекский плов и готовить, и есть. До сих пор жив, как ни странно…
Как объясните тогда жизнь населения стран Китая, Индии, Индокитая и прочих азиатских, где место хлеба 1 чел. употребляеть 2-мя палками, вес рис полной чашки или кувшина, соразномерной узбекскому плову положенный на ляган, которого кушают минимум 2 человека, иногда 3-4 человека, или вся семья включая приглашенных гостей. Вы еще учтите, что в плове содержатся высоко калорийные продукты — марков, курдюк, деликатесное мясо баранины,чеснок, спецы. А самое главное, чем больше масса положенного риса, приготовленного (обычно утреннего, свадебного) плова, она считается полезной и деликатесной для здоровья. Или Я неправ,как аргументируете, дальше?
А узбеки (мы) от этом знаем. Поэтому и каждый раз перед пловом говорим: «Улдирса хам ош улдирсин» (Ест-ли убьет пусть плов убьет).