18+
23 Октября 19:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Названа смертельная опасность узбекского плова

Горячая любовь к белому рису крайне опасна, пишет журнал Science of the Total Environment. По данным ученых, четверть поклонников рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Названа смертельная опасность узбекского плова

Это в первую очередь касается тех, кто и так ослаблен здоровьем, страдает  хроническими болезнями.

Сотрудники Манчестерского и Салфордского университетов утверждают, что рис накапливает  мышьяк, который в большой концентрации и несет угрозу человеку.

Потому лучше разнообразить меню, потреблять больше других круп.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Названа смертельная опасность узбекского плова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкентский:

    Таджикский плов чуточку отличается от андижанского, самаркандского или бухарского ош-софи))
    В каждом доме плов разный.
    Моё — твоё: не надоело?
    Плов да!

  2. Владимир:

    Если верить всему, что пишут ученые, то опасно и вредно все! Но и змеиный яд может быть лекарством, что зависит от дозировки. Поэтому не слушайте, ешьте плов и будьте здоровы

  3. Аскар:

    Точно! Даже мед в большом количестве то же может привести к летальному исходу. Но когда Якубович начинает говорить о плове… то разгорается апетит. Особенно его вопрос «В какой стране утром дают бесплатный завтрак?»

  4. Юрий:

    Я не узбек, но очень люблю узбекский плов и готовить, и есть. До сих пор жив, как ни странно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности