18+
21 Сентября 04:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Не прилично делать из России пугало

Владимир Путин побеседовал с мировой прессой.

Владимир Путин в Санкт-Петербурге провел встречу с руководителями двенадцати информационных агентств из одиннадцати стран.

1197408

 

Разговор начался с обсуждения одной из самых «горячих» новостей дня — решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе дисквалификацию всероссийской федерации (ВФЛА).

О дисквалификации российских легкоатлетов

«Конечно, несправедливо​».

«Надеюсь, что мы найдем какое-то решение здесь, но это совсем не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы и с допингом бороться не будем. Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом».

О диверсификации экономики и привлечения инвестиций (внутренних и зарубежных)

«Это одно из генеральных направлений нашей работы».

О транзите газа через Украину

«​Если, кстати говоря, украинские партнеры нам предложат экономически целесообразный проект сегодня, предложат такой проект, который гарантирует нам и безопасность поставок, и экономическую целесообразность, мы будем работать с Украиной».

«Если вот та же Украина будет понимать, что у нее нет монопольного права на транспортировку российского газа в Европу, то и шантаж некоторых деятелей в отношении этих поставок прекратится».

О «Северном» и «Южном» потоках

«Северный поток-2″ — чисто коммерческий проект, власти РФ не имеют к нему отношения»

«Южный поток» никогда не считался альтернативой «Северному потоку».

Путин напомнил об обстоятельствах, которые заставили Россию отказаться от строительства «Южного потока» из-за запрета болгарских властей, но подчеркнул, что РФ полностью от этого проекта не отказывается.

О предстоящем визите Путина в Китай

«Мы в течение многих лет говорили о необходимости изменения структуры нашего экспорта в Китай. И сейчас я с удовлетворением отмечаю, что несмотря на то, что общий объем у нас немножко сократился, но поставки машинотехнической продукции в Китай из России увеличились, причем значительно. Это не может не радовать, это говорит о том, что возможности роста у нас в этих областях есть».

О Brexit  (возможный выход Великобритании из Евросоюза)

«Это дело Евросоюза и дело народа Великобритании».

«Не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало. Так интеллигентные люди не поступают» (комментируя позицию, что России выгоден выход Британии из ЕС).

 Об отношениях с Канадой после прихода нового премьера

«Сам господин премьер-министр мне сказал, что думает над тем, как восстановить наши отношения в полном объеме, мы приветствуем это».

О системе ПРО США в Европе

​»Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем»,

О военном противостоянии РФ и США

«Люди не чувствуют опасности, вот что меня беспокоит. Как мы не можем понять: мы тащим мир в совершенно новое измерение, вот в чем проблема».

Об использовании антироссийской карты в предвыборной борьбе в США

«Остается только сожалеть, что российская карта используется как какая-то разменная монета почти  в каждой предвыборной компании в США. Это, на мой взгляд, совершенно контрпродуктивно».

О йоге и индийских сериалах

«Я предпочитаю на йогу смотреть со стороны и очень завидую тем, кто достигает здесь каких-то заметных результатов, реально очень завидую».

«У нас единственная страна, наверное, в которой есть платный канал, где постоянно гоняют индийские фильмы».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности