18+
11 Мая 22:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Не цепляться за советское прошлое

В последней  программе у Диброва российские актёры не смогли ответить самостоятельно на вопрос ни о Чингизе Айтматове, ни об озере Иссык Куль. И все в казахстанском секторе интернета сразу же закудахтали.

Не цепляться за советское прошлое

Увы, главная проблема всех пост советских республик заключается в том, что происходит неверная оценка событий и людей. В этих странах сегодня проживает до 70% людей, которые уже не знают СССР и их интересы лежат в иной плоскости. Они не знают советских писателей и советской культуры. Они не знают географии постсоветских республик.

Скажите, ну чем знаменательно озеро Иссык Куль для современных россиян, чтобы они о нём знали? Ничем.

А чем знаменателен для новых поколений Чингиз Айтматов? Ничем. Его не знают ни молодые россияне, ни украинцы, ни белорусы, ни прибалты.

Скажите — позор? Прекрасно! А то, что 90% казахской молодёжи не могут назвать ни одного казахского писателя, композитора, музыканта или актёра начала и середины ХХ века, это не позор?

Однако, худшее заключается в том, что мы со старым «советским мерилом» подходим в оценке других стран. Но там нет советских людей, там живут уже другие люди…

Вы же не станете возмущаться, что, к примеру, австралийцы не знают Чингиза Айтматова или озера Иссык Куль? Так почему Вас возмущает, что этого не знают россияне?

Увы, мы давно уже разные, нас связывает общая история, но не настоящее и относиться нужно друг другу с таким же уважением и пониманием, как к народам Японии, США, Австралии или Новой Зеландии.

Вы согласны?

Ибраш Нусупбаев  

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Не цепляться за советское прошлое

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. we:

    «Увы, мы давно уже разные, нас связывает общая история, но не настоящее и относиться нужно друг другу с таким же уважением и пониманием, как к народам Японии, США, Австралии или Новой Зеландии.» — Автору не терпится поскорее превратить бывшие советские народы в «Иванов, не помнящих родства». Чей заказ отрабатывает известно. Либералобесия даже в конвульсиях хочет разделять и властвовать…
    Не для этого миллионы воинов Красной Армии сложили свои головы в борьбе за светлое и справедливое будущее народов СССР. И оно настанет — пусть даже для наших внуков…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности