18+
22 Апреля 01:24
«Каримовскому» Дворцу простили долги

Группа германских компаний отказалась бороться за возврат 72 миллионов евро, которые им задолжали за Дворец международных форумов и футбольный стадион «Бунедкор» в Ташкенте.  Претензии были к швейцарской компании Zeromax. За ней стояла Гульнара Каримова, старшая дочь покойного президента Узбекистана.

По данным газеты Süddeutsche Zeitung, Дворец обошелся в миллиард евро, здесь было использовано больше миллиона кристаллов Сваровски. Здание  возводилось по указу  Ислама Каримова от 5 июня 2008 года.

20-22 января состоится визит Шавката Мирзиеева в Германию. Немецкие бизнесмены договорились не поднимать проблему долгов в обмен на новые контракты в Узбекистане.

Загрузка...

«Каримовскому» Дворцу простили долги

  1. Олег:

    Вай билять, миллиард. Ну и кому он нах нужен? Для чего такие деньги тратить? А сколько украли?

  2. Serj:

    Ну президент , вроде бы,готов был * гугушин* долг отдать — но немцы- то практичные , скумекали: а зачем нам 70 лямов , если через контракты такую сумму за 2- 3 месяца * поднимут*

  3. Старик:

    На фоне того, как освещаются сейчас прошлое нашей страны, возникает вопрос: почему Гульнаре Каримовой дали такой малый срок заключения?

    1. vrio:

      Потому что все ее прихвостни остались на свободе. Например идеология, сми. Начиная от мелких сошек, типа сайта культура.уз, который славил фонд форум и гульнару и за это награды из ее рук получал, до президентского Народного слова, главного кореспондента по культуры Юлии Логивной. И никто из них не ответил за вранье. Сохранили свои посты гугушины соратники, партнеры. И даже получили повышение от новых властей. Как министр дошкольного образования и директорша успенки. Грибница то осталась. Или не так.

  4. Halq:

    Страну, государство превратили в организованное преступное сообщество. Немцы решили, что надо бы теперь и долю отстегнуть на будущее. Перспективно, однако…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*