18+
26 Сентября 06:27

Норвежские лыжники: да, мы астматики!

В команде Норвегии по лыжам, которая выиграла 9 из 11 золотых медалей на последнем чемпионате мира, признались, что в ее составе выступают астматики.

Об этом заявил менеджер сборной Видар Лефшус. Так он отреагировал на замечание президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе о «терапевтических исключениях», которые, по ее мнению, можно смело считать легализованным допингом.

«Слова Вяльбе звучат странно. У нас есть спортсмены, страдающие астмой. Но препаратами от этой болезни пользуются почти во всех странах», оправдался Левшус. Забыв добавить, что астматиков нет и не было в российских командах. И что Астмопен – это гормональное средство, расширяющее бронхи и усиливающее приток кислорода к органам в холодную погоду. Потому Вяльбе и назвала Россию лучшей среди здоровых.

Также «секреты» норвежцев разоблачил спортивный врач Лев Шапиро.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Норвежские лыжники: да, мы астматики!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Александр:

    Заставлять бедных астматиков бегать на лыжах, это наглое преступление против человечности.

  2. ПЁТР:

    Норвежцам нужно заниматься скандинавской ходьбой, а не насиловать свой организм.

  3. александр:

    для больных и инвалидов есть свои соревнования,а здоровые должны соревноваться со здоровыми.

  4. 12:

    у нас тоже были астматики — Черноусов, Легков и др.

  5. Степан:

    С интересом слежу за выступлениями норвежских лыжников на Универсиаде.Пока еще здоровые норвежцы во втором, третьем десятке, наши занимают пьедесталы.

  6. Андрей:

    «Добавить» в это НОРВЕЖСКОЕ СПОРТИВНОЕ СООБЩЕСТВО…СИФИЛИТИКОВ с ТУБЕРКУЛЁЗНИКАМИ и они тогда… ВСЕГДА чемпионами будут, на радость сбежавшим зрителям, судьям и тренерам, но врачи довольны будут!:)

  7. Валентина:

    Вот именно сейчас на фоне скандала с переливанием крови необходимо всем спортивным чиновникам России, тренерам ставить вопрос в ВАДА об участии больных спортсменов, принимающих допинг по ТИ, в соревнованиях мирового уровня наравне со спортсменами, не имеющими ТИ, по существу — здоровыми, но не имеющими шансов бороться за победу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности