18+
22 Июня 14:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Новый Трудовой кодекс вступил в силу в Узбекистане

Кодекс в новой редакции значительно расширен и включает в себя 7 разделов, 34 главы и 581 статью, отмечает узбекское Министерство юстиции.

Новый Трудовой кодекс вступил в силу в УзбекистанеВ документе, вступившем в силу с 30 апреля, закреплено равенство трудовых прав, запрещение дискриминации в сфере труда и занятий, свобода и запрещение принудительного труда, гарантированность обеспечения прав работников и недопустимость ухудшения их правового положения.

Из вводимых Кодексом новшеств можно отметить запрещение оплаты труда в натуральной форме, увеличение выходного пособия до 200% от среднемесячного заработка, запрещение требований выполнения работы, не оговоренной в трудовом договоре, установление ежегодного основного отпуска в 21 календарный день. Также работникам могут быть предоставлены дополнительные отпуска с частичным сохранением заработной платы, а женщинам – дополнительные свободные дни для дородового ухода.

Изменения коснулись также размеров оплаты труда, сроков предварительного испытания при приеме на работу и условий заключения, изменения и прекращения трудового договора.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Новый Трудовой кодекс вступил в силу в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    А запрет на ограничение в возрасте для ищущих работу, запрет на требование знания государственного языка? Мне Бог не дал способностей к языкам, и теперь мне сидеть без работы именно из-за незнания языка? К тому же в 54 – не берут на работу по возрасту. Да у нас, похоже, даже дворник в 41 год уже не может улицу мести – видел и такое – ДО 40-ка лет, образование высшее, желательно – техническое. Там что, метла с реактивным двигателем и управлением с компьютера?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности