18+
21 Октября 21:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Нуланд опять ляпнула невпопад

Вновь дала о себе знать помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Та самая, что проболталась о $5 млрд., вложенных американцами в украинскую «революцию»,  и которая «назначила» Яценюка главой хунты, послав при этом ЕС куда подальше.

ukr6 600

На этот раз не в меру языкастая госдеповка, раздававшая булочки на Майдане отпетым бандеровцам, прямо из Вашингтона, видимо, в подзорную трубу рассмотрела, что восстания в Луганске, Донецке и Харькове, это дело рук российских граждан, которые там и засели.  Как всегда, вляпалась.

Кандидат в президенты Тигипко лично зашел в здание луганской гозбезопасности, захваченного простыми мужиками, и убедился: никаких россиян тут нет, все граждане Украины. Которым просто осточертел бандеровский шабаш.

Любопытную гипотезу выдвинул отставной грузинский генерал Тристан Цителашвили. Он не сомневается, что Майдане стреляли снайперы из бывших силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. И даже назвал фамилии — Гия Барамидзе и Гиви Таргамадзе. Но никто отчего-то не спешит проверить ценную информацию.

Зато баптистский пастор, он же председатель Верховной Рады, он же и.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал сурово разобраться с протестующими в Луганской, Донецкой и Харьковской областях. И уже подписал указ о том, чтобы взять под госохрану здание обладминистрации Донецка. Это означает начало милицейского штурма.

По информации одного из протестующих, в Донецке находятся лояльные Киеву подразделения Национальной гвардии, а также отряды «Правого сектора» и сотрудники американских частных военных фирм. В тоже время местная милиция отказалась участвовать в силовых стычках с земляками.

Объявились ПСы (так теперь зовут боевиков Правого сектора на Украине) и в Луганске.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко убежден, что силой вопроса не решить. По его словам, мнения людей не хотят слышать в Киеве.

«Где дорожная карта, каким образом будет защищаться русский язык, как будет реализован принцип выборности губернатора, как будут переданы полномочия регионам, как пройдет децентрализация власти? На эти вопросы нужно было отвечать не сегодня, а еще вчера», — отметил мэр.

Достойную отповедь дал Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который  подверг критике позицию членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), намеренных лишить российскую делегацию права голосовать до конца года.

 «Разрушив Белград, оккупировав Ирак и отбомбившись по Ливии, большинство в ПАСЕ вдруг страшно ратует за международное право. Но не для себя — для других», — заявил А.Пушков.

 «В Киеве на трибуне Рады избивают члена ПАСЕ Симоненко (лидер КПУ Петр Симоненко — ИФ), поджигают офис Компартии, носят повязки «СС» — в ПАСЕ это не видят. Царство лицемерия», — добавил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности