18+
04 Июня 09:10
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
О какой карьере мечтал Ислам Каримов 

Ислам Каримов поступил в русскую школу, совершенно не зная «великого и могучего», вспоминает его вдова Татьяна Каримова.

Его семья жила в старой части Самарканда, где говорили на таджикском.

Тем не менее, будущий президент закончил школу с золотой медалью, а его сочинения считались лучшими. Больше того, Ислам Каримов, когда возглавил ЦК Компартию Узбекистана, был вынужден нанять педагога, чтобы полноценно заговорить на  узбекском.  Но по всеобщим оценкам, ему это в полной мере не удалось.

Любимым героем школьника Каримова был горьковский Данко. Хотя на традиционный вопрос педагога, кто кем хочет стать, комсомолец Ислам Каримов неожиданно для всех ответил, что  Амиром Тимуром (Тамерланом). И его мечта во многом сбылась. По крайней мере, мавзолеи двух властителей в Самарканде находятся по соседству.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

О какой карьере мечтал Ислам Каримов 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Олег:

    Он первый президент моей страны!

  2. Андрей:

    Делайте вывод о качестве советской системы образования,которую благополучно разрушили. Даже сейчас стараются отдавать детей в школы с русским языком обучения. Как то так. Еслс бы в период правления взят был курс на Россию,всё могло быть по другому. Если бы…..

  3. Тошкентдан гапирамиз:

    Если бы Россия сама в 90е годы по доброму относилась к Узбекистану, может быть так было бы.

    1. Олег:

      Благодаря вонючим хохлоперам Россия сама была на грани.

  4. grigoriy:

    История не имеет сослагательного наклонения. И сейчас обоим государствам надо исправлять ошибки прошлого — нам друг без друга нельзя.

  5. Roman:

    Олег: «Он первый президент моей страны!» — Ошибаетесь, им был Горбачёв — иуда советского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*