18+
11 Мая 15:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Оборвалась струна Гульнары Крым

В Ташкенте умерла поэтесса и бард Гульнара Сефединова. Она была крымской татаркой, но писала и чувствовала на русском. Свой первый сборник стихов она так и не успела увидеть.

image-251-474x600

Это была последняя просьба Гульнары, рассказывает ее близкая подруга Софья Демидова.  Друзья из клуба авторской песни «Арча», из России благодарно откликнулись, чтобы сохранить достойную память о Гульнаре Сефединовой, которая покинула мир в расцвете творческих сил. Сборник получил символическое название «Возвращение» и будет презентован уже в декабре.

Первая публикация Гульнары Крым (псевдоним поэтессы) увидела свет в альманахе «У самовара» в 2005 году. Потом были победы на фестивалях авторской песни. Гуля сама писала стихи и музыку, сама пела, подыгрывая на гитаре.

Не случайно, первая глава будущего сборника посвящена Крыму, родине Гульнары. Она остро переживала судьбу своего народа. Но при этом была открыта для других людей и относила себя к русскому миру.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности