18+
28 Января 03:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Оценит ли Запад оливковую ветвь Путина

На фоне военной истерии на западных границах СНГ  Владимир Путин предложил юридически оформить гарантии не расширения НАТО на восток. Услышат его на Западе или опять прикинутся глухими?

Оценит ли Запад оливковую ветвь Путина

Как известно, политика НАТО в Европе является камнем преткновения в отношениях России и Запада. Выдвинутое Михаилом Горбачёвым чистосердечное предложение мира и сотрудничества было сперва принято, а затем цинично нарушено: с момента роспуска СССР членами НАТО стали не только бывшие соцстраны Восточной Европы, но и постсоветские республики в лице Литвы, Латвии и Эстонии. И вот уже министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс победоносно катается на танке вдоль российско-эстонской границы, в то время как натовские функционеры повторяют свои мантры о том, что «действия альянса не направлены против России».

А против кого? Или опять надо поверить, что противоракеты в Польше и Румынии направлены против Cеверной Кореи и Ирана? А дивизия морпехов в Норвегии, танковые батальоны в Прибалтике, эсминцы в Черном море  исключительно ради «дружбы народов»

При этом формат НАТО как организации, обеспечивающей «коллективную безопасность в мире», откровенно устарел. Какой толк от НАТО в борьбе с терроризмом? Может войска альянса полетят бомбить Париж во время очередного теракта бородатых «новых французов»?

Напротив, альянс неоднократно демонстрировал, что может без особого труда снести государственность в очередной стране, где совершенно случайно есть нефть), но добиться стабильности и процветания для её граждан почему-то не способно. 

Бездарные действия НАТО в Ираке, Сирии, Ливии, полный провал в Афганистане  порождают всё новые и новые очаги терроризма, на вызовы которого организация не в состоянии адекватно реагировать (приходится бомбить тех, кого ранее «освободили»).

При этом главным врагом и международным агрессором почему-то остаётся Россия.

Перед глазами возникает опять знаменитый пузырек Пауэлла на Совбезе перед налетом на Багдад. Вечный символ, который все объясняет в политике Запада.

Итак, предложение Путина на столе. Не на словах, как Горбачев, но на бумаге закрепить остановку НАТО на нынешних границах. И разойтись, как говорится каждый при своих интересах.

Может быть, это последний шанс избежать войны. Беда только в том, что для алчного и ненасытного Запада это не вопрос. Пузырек Пауэлла всегда наготове…

Оценит ли Запад оливковую ветвь Путина

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Оценит ли Запад оливковую ветвь Путина

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Путин знает, что проиграет в случае войны!

    1. индюк:

      Путин уже проиграл. Не будут же они бомбить западные банки где их деньги, дома, детей, жен, любовниц живущих на западе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности