18+
03 Августа 04:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Окраины Дейр-эз-Зора удерживали фанатики из СНГ

Во время освобождения сирийского города Дейр-эз-Зора захвачен крупный укрепленный район боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ). Именно по нему накануне авиацией ВКС РФ и крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» были нанесены точечные удары, сообщили в российском министерстве обороны.Окраины Дейр-эз-Зора удерживали фанатики из СНГ

«После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе операции было уничтожено более 200 террористов, а также 12 единиц бронетехники, включая четыре танка, шесть огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом.

Отмечается, что боевики заминировали все подходы к опорному пункту и все строения на его территории. Сейчас армия Сирии продолжает операцию по полному освобождению Дейр-эз-Зора.

Ранее президент РФ Владимир Путин поздравил российских и сирийских военных с крупной победой над террористами и направил телеграмму лидеру арабской республики Башару Асаду.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности