18+
20 Января 04:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Олег Мальгинов: мы помним о жизни в одной стране

Отношения между Россией и Узбекистана взяли новую высоту, известил посол РФ в Ташкенте Олег Мальгинов на пресс-конференции для местных и зарубежных журналистов.

За 10 месяцев торговля, например, достигла небывалых 5,3 миллиард долларов, рост-более восьми процентов. Российские инвестиции превысили 10 миллиардов долларов, для сравнения-американские не превышают 500 миллионов.

Динамика только нарастает. На II Форуме было подписано 600 двусторонних соглашений на 9 миллиардов долларов, успех принесла и выставка «ИННОПРОМ». С апреля Узбекистан навестили десяти глав российских регионов. И это лучше всего говорит о доверии и взаимном интересе к тесному сотрудничеству.  

Важной подвижкой посол посчитал запуск пилотного проекта по привлечению в Россию узбекских трудовых мигрантов. Это позволяет практически на 95 процентов решить все бюрократические формальности уже в Узбекистане.

Процветает гуманитарная сфера.

Так, бригады российских врачей крепко выручили узбекских коллег в пандемию,  «Спутник V» выпускается теперь в Алмалыке. А скоро в Ташкенте откроет филиал знаменитый Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова.

 В Узбекистане с грандиозным успехом прошли Дни Культуры России, сверкали звезды первой величины — «Хор Турецкого»,  «Сопрано», Д.Мацуев, В.Спиваков, С.Никоненко и Е.Яковлева.

На международной арене в центре внимания остается Афганистан.

Москва и Ташкент пытаются предотвратить гуманитарную катастрофу в соседней стране, на дальних подступах обезвредить банды террористов, заботливо переброшенных американцами из Сирии и Ирака, перерезать пути контрабанды наркотиков.

Две страны, как союзники и стратегические партнеры, плечом к плечу выступают в ООН в борьбе против героизации неонацизма, отстают правду о Великой Отечественной войне, отлично понимают друг друга в ШОС, ЕАЭС и СНГ, других международных организациях.

Нам никогда не забыть, что вместе жили в одной стране, мы считаем это полноценным родством, заключил Олег Мальгинов.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Олег Мальгинов: мы помним о жизни в одной стране

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    Ну помните, а дальше что ?

  2. SEM:

    А как г-н посол прокомментирует то,что соотечественники,являющиеся гр-нами Узбекистана являются для РФ соотечественниками второго сорта согласно пункту 14″л» Закона Рф «О гражданстве»(первый сорт это соотечественники,являющиеся гр-нами Казахстана, Украины,Белоруссии и,почему-то, члена НАТО Молдовы).Г-н посол считает это полноценным родством???А если ещё учесть,что именно Россия,в лице пропойцы Ельцына.уничтожила СССР,а теперь ещё требует унижаться перед российскими чиновниками при получении гражданства РФ от бывших гр-н СССР,то это какая-то странная получается родня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности