18+
25 Октября 04:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ООН потребовала от Киева выплаты пенсий для жителей Донбасса

Организация Объединенных Наций выразила серьезную обеспокоенность в связи с невыплатой пенсий и социальных пособий с 2014 года переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Украины.
Как заявил координатор системы международной организации на Украине Нил Уокер, мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или временно перемещенными лицами.

ООН серьезно обеспокоена и неоднократно поднимала вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий: установлено, в ряде случаев людей изымали из списка лиц, которым положены социальные выплаты, что нарушает международные законы, указал координатор системы ООН.

Пособия и социальные выплаты перестали поступать жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса с 7 ноября 2014 года в соответствии с постановлением правительства Украины.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности