18+
21 Октября 09:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Опасные иллюзии

Российский вице-премьер  Дмитрий Рогозин заявил, что США напрасно надеются на молниеносный глобальный удар, на победу в неядерной войне.

Система молниеносного глобального удара США предусматривает создание гиперзвукового носителя, прототипы которого уже испытываются. Он сможет нанести высокоточный неядерный удар с американской территории по целям в любой точке Земли в течение приблизительно часа после запуска. Эта система особо опасна тем, что с ее помощью можно нанести неядерный удар, обезоруживающий стратегические ядерные силы.

«Мы же ни разу не говорили, что у нас есть какая-то стратегия или концепция, которая предполагает агрессию против другого государства. Но концепция молниеносного глобального удара, она чистой воды агрессивна. Это впервые у американских стратегов появляется иллюзорное видение того, что они могут добиться победы над ядерной страной в неядерной войне. Еще раз хочу сказать, что это глупости. Этого никогда не будет», — сказал Рогозин.

«И мы эти иллюзии будем развеивать, но при этом, естественно, обеспечивая свою безопасность в полной мере всеми доступными средствами», — добавил вице-премьер по итогам заседании российского Совета безопасности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности