18+
12 Мая 10:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

От Мирзиеева требуют «присягнуть» Байдену

Американский «Озодлик» до посинения озаботился, что Шавкат Мирзиеев никак не поздравит Джозефа Байдена с избранием президентом США.

От Мирзиеева требуют «присягнуть» Байдену

Голосистое радио чуть ли не требует от узбекского МИД разъяснений. Непорядок, дескать. Вся Европа и прочий цивилизованный мир уже присягнул новому хозяину Белого дома. А узбекский президент вместо этого поспешил отправить поздравления Александру Лукашенко в Белоруссию.

«Озодлик» уверенно ставит диагноз: Мирзиеев попал под влияние Кремля, заодно с Путиным.

С умным видом, эту идею поддержал журналист Джахангир Мухаммад, укативший в Штаты. Ну нет у Мирзиеева полной свободы!

Некий «аналитик»  Анвар  Назир убежден, что двигаться в сторону России-это совсем «неверный шаг».

На самом деле, проблема не стоит выеденного яйца. Только что узбекская делегация побывала в Вашингтоне, была принята на самом высоком уровне. Вроде наладили отношения с теми, кто еще даже не отменил злополучную  поправку Веника-Джексона  за отъезд евреев из Узбекской ССР. Не успели еще высохнуть чернила на подписанных документах, а от Ташкента уже требуют отречься от Дональда Трампа и его администрации как от прокаженных.

На словах Штаты и их союзники неизменно выступают за «независимость» бывших советских республик. На практике с лупой следят за тем, чтобы они не дай бог сохранили выгодную дружбу с Москвой, навели мосты с могучим Китаем, другими дружественными странами. Реакция следует мгновенная: вбить клин, бросить тень сомнения, поманить «печеньками», угрозы санкциями. И хамский окрик «Озодлика» из этой оперы.

Думается, Байден вполне себе обойдется и без поздравительной телеграммы до 14 декабря, когда будут голосовать выборщики и состоится официальное признание итогов выборов. А вдруг неугомонный Трамп, которому уже открыто грозят тюрьмой, введет военное положение, как ему рекомендуют советники, и заново проведет президентские выборы из-за массовых фальсификаций? При «развитой демократии» любой цирк возможен!

Боязно за «Озодлик». Как бы ему на орехи от хозяина не перепало, что прокукарекал слишком рано…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

От Мирзиеева требуют «присягнуть» Байдену

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Медихат:

    Я считаю что никому недано по жизни указывать президенту Республики Узбекистан Мирзиёеву Ш.М. как себя вести,тем более ангажированным СМИ

  2. Мигель:

    Поменял американских евреев на московских призидент мерзияев как плохо там мало дают инвестиции Америка а Россия даёт больше рыбы лезет где глубже а призидент где лучше зачем ему ваша Америка м вашими евреями бухарскими

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности