18+
19 Октября 21:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Отойди в сторону, чиновник!

Проблема государства в том, что оно всюду и все пытается заменить собой. В экономике, политике, общественной жизни. Осталось прийти к каждому из нас домой и там все контролировать. Ну, мы движемся в этом направлении…

MOSCOW, RUSSIA. Prior to the Cabinet meeting at the Russian White House. (Photo ITAR-TASS / Grigory Sysoyev)
Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ïåðåä íà÷àëîì çàñåäàíèÿ ïðàâèòåëüñòâà â Áåëîì äîìå. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Ãðèãîðèé Ñûñîåâ

Тогда как, государство необходимо в разумных пределах, в определенных местах, на определённых условиях, для пользы. Где-то его близко быть не должно. Тем более не должно быть у государства всюду эксклюзивных прав, ставящих всех остальных в неравные с ним условия.

Пора отказаться от стереотипа, что без государств пропадём, что если государство поддержит — это хорошо. И так далее.

Хватит «госплановских» представлений на все, что нам следует смотреть, есть, одевать, на чем ездить, как воспитывать детей, куда идти работать, и кем, что смотреть и слушать, с кем спать, где отдыхать и т.д. Хватит!

Люди давно живут как могут. Им надо помогать и все. Искоренять коррупцию, а не ждать 5 лет перехода на всеобщие декларации доходов.

 Обеспечить честную работу судов, права собственности, верховенство закона, прозрачность госслужбы.

Дать инициативу человеку, а не чиновнику (который тоже человек). Не чиновник определяет инновации, не он задет модернизацию не только технологическую, но и общественную.

Не надо тянуть страну вспять от мировых трендов, не надо нам комментариев о ТикТок и в то же время, восхищений «нашим, заработавшем на ТикТоке миллионы». Не надо все это.

Инновации, например, подразумевают «непослушание», если очень примитивно объяснять. Свобода действий и ошибки. В среде иной, ничего не выйдет, куда кого не назначай и чего не создавай. Это просто факт.

 Развитие человека, частная инициатива и умная роль государства там, где без него нельзя — смогут поменять ситуацию. Ну, а если, из инструментов только молоток, естественно, все остальное смотрится вокруг гвоздями.

 Хочется поддерживать монополии в ущерб налогоплательщикам и экономике, которая не самая богатая и крутая. Хочется забалтывать разговорами, что все постепенно будет. Элементарные «маст хев» вещи выдавать, как достижения последних лет. Нет же!

 Это круто, что мы это имеем, но это «маст» был, ребята, вы нас не одаряли. Это должно было все быть давным-давно. Надо дальше идти и быстро. Но… Аплодисменты

Надеюсь мы начнём глубже понимать концептуальные вещи для нашего развития. Перестанем своим невежеством использовать экономические рычаги и политические термины. Это удручает.

В стране много работы. Тем, кто ее реально хочет делать придётся нажить врагов. Так как — это реформы. Готовы?

P.S. Терпеть не могу такие тексты. Типа я самый умный. Но, накипело. Пардон.

Бахром Раджабов

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Отойди в сторону, чиновник!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Anfisa:

    К сожалению,наши чиновники всё прекрасно понимают-они своими действиями реально портят простым людям жизнь.Но так и задумано-Собирать с нас деньги в виде разных скрытых и явных налогов как можно больше (больше наших реальных доходов) и тратить их на всякую ерунду. А потом сообщать нам -«Вай,снова украли несколько миллиардов сумов.Но прокуратура им пригрозила пальчиком и они обещали так больше не делать». Но воровство денег бюджетных и кредитных продолжается с наглым упорством! А люди выживают и платят всё новые поборы и верят в сказки -» ЧТО ВОТ ДОЛЖНЫ К НАМ ПОНАЕХАТЬ ТУРИСТЫ СО ВСЕГО МИРА И У НАС ЖИЗНЬ НАЛАДИТЬСЯ». С чего она наладиться,если наши деньги тратят на строительство гостиниц и развлекательных центров для туристов, а нам предлагают потом этим же туристам и прислуживать. Маразм.Нам внушают наши чиновники,живущие за наш счет,что мы такие тупые и годимся только рабского обслуживания иностранных гостей,да ещё и свои же деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности