18+
02 Декабря 14:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Отцы и дети разошлись в оценках СССР

В большинстве стран бывшего Советского Союза жители старше 35 лет считают, что жизнь до распада СССР была куда лучше, чем нынче. 

В России 64% опрошенных по заказу Спутника, заставших СССР, оценили качество жизни в Советском Союзе выше. На Украине согласились с этим утверждением 60% респондентов, а самый высокий процент отмечен исследователями в Армении (71%) и в Азербайджане (69%). И только жители Таджикистана (55%) и Узбекистана (91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше.

Зато те, кто не помнит жизни в СССР — возрастная группа от 18 до 24 лет, — считают, что жить стало лучше после распада СССР. Такого мнения в России придерживаются 65% опрошенной молодежи, в Армении 48% , в Киргизии, в Казахстане 56% , в Белоруссии 57% , в Грузии 79%, в Азербайджане 68% , в Таджикистане 84%, в Узбекистане 89% Только молодежь в Молдавии считает наоборот — 69% согласны с тем, что жизнь в СССР была лучше, чем после его распада.

Таким образом, «дети» из стран СНГ явно разошлась во взглядах с «отцами», которые застали Советский Союз. Но последние хоть могут сравнивать. А молодым, видимо, надо ставить памятники Горбачеву и Ельцину.

3538346

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности