18+
05 Августа 15:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Пахтакор», деньги и грабли

Обнародованы зарплаты в футбольном «Пахтакоре». Расценки, по меркам российским и европейским, скромные. Но дело не в деньгах.

«Пахтакор», деньги и грабли

-Сама собой всплывает цитата из Пелевина: «Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях». Сюда только остается добавить – и в футболе.

 Популизм лезет во все щели в любую тему нашей жизни. Сегодня, правда, по модным словесным лекалам это называется «прозрачностью».

Вместо того, чтобы системно заниматься реформами в спорте нам всегда могут подбросить тему для разговора в очереди в собес: « вот дармоеды — такие деньги получают, а играть совсем не умеют».

 Следующим шаг остается только вспомнить легендарную фразу Шарикова «Все отнять и поделить». И тогда уж точно наши клубы засверкают в азиатских кубках, а наша сборная добудет путевку на ЧМ.

Увы, пока вместо прозрачности нам вновь предлагают жить призрачностью. Проиграв саудитам, впервые застряв в слабейшем списке сборных континента, команда Узбекистана по футболу повергла страну в печаль — и в то же время нимало ее не удивила.

На полях отборочных сражений достоинства и недостатки этой команды ничуть не вышли из рамок, очерченных в течение последних года-полутора. Грабли снова больно треснули по лбу. Снова порвалось там, где тонко. Бутерброд снова упал маслом вниз. Может, просто с теорией вероятностей что-то не в порядке?

Толкование случившегося со сборной Узбекистана не дает ни единого шанса быть оригинальным. Все слова произнесены многократно, все неприятные открытия сделаны еще до турнира, неспособность этой команды к принципиальному преображению кажется очевидной достаточно давно.

Поэтому нам предлагают извечный способ – пустить «петуха», секвестировать не важно что, главное-сам процесс.

 Пошумим, а там глядишь, все забудется, можно снова заступать на очередной круг обещаний, клятв и заверений.

Дмитрий Поваров

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности