18+
18 Апреля 11:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Паранойя Майдана

Бандеровская идеология все сильнее захватывает  правящий класс и даже интеллигенцию Украины. Вот последние примеры.

12162442 1472339036407427 1736840328 o

Так, «герой Украины», бывшая наводчица карательного батальона «Айдар» и убийца российских журналистов Надежда Савченко в минуту просветления заявила о необходимости прямых переговоров с Донецком и Луганском.

В ответ, пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко предложил проверить Савченко на полиграфе ввиду возможной вербовки ее российскими спецслужбами, а также выяснить, нет ли у нее психических травм, как это делалось со всеми освобожденными из плена украинскими офицерами.

«Никаких проверок ведь не было, сразу с самолета не на допросы и полиграф, а в сессионный зал парламента. Не удивлюсь, когда она в следующий раз реальную гранату в парламент принесет», — считает представитель украинского МВД

В свою очередь  директор департамента по делам религий и национальностей министерства культуры Украины Андрей Юраш обрушился на православные монастыри. По его мнению, все основные монашеские центры являются антиукраинскими, у нас нет продвижения  Украинской православной церкви, мешает монастырская традиция, которая определяет позицию главы церкви и тех базовых идеологов, оттягивающих нас от достижения ожидаемого результата».

Украинский художник-монументалист Анатолий Гайдамака поведал, что власти решительно отказывают сделать в Бабьем Яру аллею праведников, тех, кто спасал евреев в годы войны, напротив, все делается для того, чтобы украинцы были коллаборантами, а у нас все-таки пять тысяч праведников. Один из тех, кто против- Владимир Вятрович,  директор Украинского института национальной памяти, который занят возвеличиванием украинских националистов, сотрудничавших с гитлеровцами и принимавших участие в уничтожении евреев.

Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский в эфире ТВ прямо заявил: «Можно ли внедрять особый статус и выборы на тех территориях, — то, что предлагает нам Путин? Абсолютно нет. Это легитимизация Захарченко и Плотницких в том формате, что они есть. Уже сегодня говорится про Народную милицию. Они хотят взять на себя функции подержания общественного порядка. Кто? Российские наемники? Наркоманы? Алкоголики, которые взяли оружие в руки? Им мы доверим общественный порядок? Этого мы допустить не можем.

uaee8aa6bdd29

Мы не можем выходить из Минского формата, потому что сегодня без поддержки, международных санкций, вынудить Путина идти на уступки мы не можем.

И нужно продолжать строить украинскую армию. Мы должны помнить хорватский вариант возобновления территориальной целостности. Когда появилась армия — 4 дня — территориальная целостность была обеспечена».

Ему вторит командир батальона ОУН Николай Коханивский:  «Проблема в системе государственного управления, которая насквозь коррумпирована, подчинена олигархату. Это то, что мы называем режимом внутренней оккупации, который нужно свалить и строить абсолютно новую нацию.  Я думаю, что нужно начинать с украинского майдана, с выступления, массового сопротивления уже режиму Порошенко».

Тут даже нечего комментировать. Бандеровщина,  основанная на животной ненависти к другим, говорит сама за себя. Симптоматично, что этого в упор не видит и не слышит «просвещенная Европа». Точнее, молча одобряет фашизм, поднявший голову на Украине.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности