18+
26 Сентября 20:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Парк Бобура превращается в пустырь…

Ташкентцы никак не могут свыкнуться с тем, что на любимый парк Бобура повесили замок.

Парк Бобура превращается в пустырь…

-Наш любимый парк Бобура. Именно Бобура, потому что разрушаться и ветшать он начал ровно с тех пор, как его захотели отдать культурным центрам и переименовали в парк Дружбы.

Поэтому, когда вы смотрите на фотографии засохшей травы, коряг вместо деревьев и мусорных куч — это парк Дружбы. А природа на этих фото — это парк Бобура и парк Сиэтл.

 Удивительной стойкости место — без полива, без охраны, без починки и покраски, он продолжает манить своими тенистыми аллеями и, на удивление хорошо сохранившимися, асфальтовыми тротуарами. Поэтому, когда я слышу о том, что нужно вложить в восстановление парка огромные деньги, я ощущаю обман.

Парк Бобура превращается в пустырь…

Просто откройте парк и верните подачу электричества в парковые фонари — там сразу появятся горожане (которые и сейчас, нет-нет, да «пробираются» внутрь).

Верните скамейки — просто расставьте по всему парку те лавочки, которые зачем-то сгрудили в одном месте, как на складе. Они там, в парке — ничего не надо покупать! Расставьте их так, как они стояли раньше.

Следующим этапом — возобновите подачу воды в искусственные озера. Кстати, возможно после этого, перестанет постоянно заливать, не понятно откуда взявшейся, водой перекрёсток улиц Бобура и Шота Руставели.

Разрешите открытые кафе или, хотя бы, дайте возможность продавать на вынос сладости, мороженое и прохладительные напитки на территории парка. И парк сразу оживёт — без реконструкций, улучшений и прочей ерунды из-за которой парк чахнет уже несколько лет!

 В том-то всё и дело — парки Бобура и Сиэтл не нуждаются в улучшении, они уже идеальны! А сейчас происходит их искусственное уничтожение и доведение до заброшенных пустырей. Хватит выдумывать отговорки — верните парки Бобура и Сиэтл людям!

 

Парк Бобура превращается в пустырь…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Парк Бобура превращается в пустырь…

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Парк жил и был в расцвете, когда был парком им. Кирова, а когда дали новое название стал загибатся. И это везде и во всем. Все жило и дышало только при Союзе, а как пришли мустакиловские варвары—везде разруха и нищета….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности