18+
21 Апреля 10:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Перед расстрелом руки связывали скотчем

В могилах под Донецком нашли более 400 тел, это вопиющие факты, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 «Мы рассчитываем на то, что западные столицы не будут замалчивать эти факты, они вопиющие. Рассчитываем, что западные средства массовой информации будут объективно освещать эту историю, пока они явно пытаются ее замалчивать», — сказал в среду министр на пресс-конференции в Москве.

pic e15b9db4d9780d37d2d6a3b2b9f0297b

Министр заверил, что Москва будет добиваться установления истины и наказания виновных.

Ополченцы 23 сентября обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. Также международные правозащитники сообщают о массовых изнасилованиях женщин и девушек, расправах с теми, кто принимал участие в референдуме  по созданию ДНР, просто за то, что люди говорили на русском языке.

В частности, на окраине Макеевки были обнаружены тела девяти человек.  привел пример премьер ДНР Андрей Пургин.

Он добавил, в захоронении под Макеевкой были найдены тела девяти человек, которых, по утверждению Пургина, убили украинские военные без суда и следствия, без приговора. Что само по себе уже военное преступление.  

«Батальон нацгвардии, уходя из населенного пункта, уничтожил градообразующее предприятие — шахту (…) Затем возле нее были расстреляны девять человек, пятеро из которых — ополченцы, а еще четверо, по всей видимости, — мирные жители. Их руки были связаны скотчем, с ними расправились очень жестоко, расстреляв по некоторым из них чуть ли не целую обойму», — добавил премьер ДНР.

30 сентября член миссии ОБСЕ Эйнарс Граудиньш рассказал, что в массовом захоронении под Донецком найдено 400 тел.

В понедельник спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова заявила: существует возможность, что обнаруженные в массовых захоронениях в Донбассе тела могли остаться без внутренних органов, которые могли быть проданы.

Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов бандеровской Нацгвардии: украинские отряды находились в поселке Нижняя Крынка с апреля и ушли оттуда 21 сентября.

 В Киеве, понятно, все отрицают.

Между тем, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русского населения на Юго-Востоке Украины.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности