18+
07 Июля 09:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Перед смертью доллар хлопнет дверью

Мир находится на пороге важных перемен. Куда качнется маятник? Об этом размышляет доктор наук, академик РАЕН, бывший вице-премьер правительства РФ Владимир Полеванов.

-В последнее время прошли два события, мало замеченные нашей общественностью. Федеральная резервная система провела проверку хранилища слитков золота в Соединенных Штатах в Форт Нокс и в Манхэттене.

Английская королева тоже, в свою очередь, сфотографировалась на фоне этих золотых слитков. И то, и другое, было преподнесено как наглядный признак наличия качественного золота. ФРС подготовила 16 страниц доклада, которые сенаторы назвали профанацией. Лишь на одной странице отмечено, что золото по документам есть. Но авторы документа не удосужились пересчитать, сколько его. Что из этого следует?

Германия последние четыре года добивается возвращения своего золота, — 2600 тонн, которое хранится в Штатах и в Англии, и ей не возвращают его. А Бернанке, один из предыдущих руководителей ФРС, договорился до того, что золото Германии США вряд ли могут вернуть, поскольку его запасы в Нью-Йорке… уничтожены ураганом. Правда, ГУГЛ быстро убрал это рассчитанное на идиотов заявление.

На сегодня для меня очевидно, что практически все золото, по крайней мере, его львиная часть, заменена во всех этих хранилищах на муляжи. В 2011 году Штаты пытались такой муляж всучить китайцам, но те быстро раскусили подмену и подняли скандал.

Правда, так называемая «свободная пресса» данное мошенничество никак не освещала, поскольку это было не в ее интересах. Хотя с точки зрения профессиональной для журналистов это была настоящая «сенсация века». Ведь речь шла о подмене золота другим минералом – вольфрамом. У него с золотом абсолютно одинаковый удельный вес. Так что позолоченный вольфрамовый слиток по весу, объему будет таким же, как и подлинный золотой.

Так готовится крах доллара. А золото – всемирный эквивалент денег. И поэтому постепенно его вывели в подконтрольные банки ФРС. Государство захочет проверить золотые запасы, а их там не окажется! Напишут очередное идиотское объяснение типа «мы будем думать, расследовать, придем к каким-то выводам…». Но вначале будет проведена крупномасштабная конфискация активов.

В Новой Зеландии, Канаде, Штатах, Европе приняты решения, которые называются по-разному, но суть их одна и та же: для спасения проблемных банков нужно быстро использовать средства клиентов. Скажем, вы положили деньги в банк, а он считается проблемным, и от банкротства его спасают за деньги таких, как вы, вкладчиков. То есть по существу происходит конфискация средств вкладчиков.

Она блестяще была апробирована на Кипре. Этому крошечному государству всего-то надо было 16 миллиардов долларов! То есть спасти его финансово-экономическую систему — было раз плюнуть. Но, тем не менее, Евросоюз обязал Кипр конфисковать вклады свыше 100 тысяч евро. И они были конфискованы — тремя путями. Часть вкладов перевели в ничего не стоящие облигации банка. Другая часть вкладов заморожена, ими запрещено пользоваться. Еще одна часть тоже заморожена, но их готовят обменять на облигации банка. На эту тему высказывался президент Владимир Путин. Он отметил, что российские вкладчики не нарушили ни одного кипрского и европейского.законов, но в отношении их вкладов творится полнейшее беззаконие. На Кипре российские вкладчики потеряли около 8 миллиардов евро.

Итак, механизмы конфискации отработаны. Европарламент принял закон, по которому с 2016 года проблемные банки будут спасаться за счет вкладов крупных вкладчиков. Причем европейцы разбили всех вкладчиков на «надежных» и «рискованных». Нетрудно предположить, что последними станут иностранные вкладчики; их средства будут конфискованы в первую очередь. Маховик конфискации уже запущен: из-за денег уничтожили процветающую страну Африки Ливию, арестовали все ее счета. До сих пор арестованы сирийские и иранские счета.

Запад сейчас находится на грани финансового краха. Если российские олигархи хотят, чтобы их деньги работали, а вклады не конфисковали за рубежом, они должны немедленно перевести их с оффшоров в отечественные банки. На худой конец у них есть год-полтора, но не больше.

Эти российские деньги в западных банках – по сути, не заработанные олигархами, а украденные ими. Во время так называемых «приватизации», «залогов», «аукционов» и т. д. Они обязаны вернуться на родину и работать на Россию.

Владимир Путин еще в прошлом десятилетии не рекомендовал отечественным банкирам рассчитывать на западные банки. «Устанете пыль глотать!», — пророчески заявил тогда президент. И они действительно устали. Еще до Кипра.

В апреле прошлого года группа «независимых журналистов» «Офшор-Ликс» стала размещать в Интернете якобы выявленные ею любопытные данные: в оффшорах обнаружены 130 тысяч компаний и более 140 тысяч частных лиц. Таким образом, некогда полулегальные данные стали достоянием гласности. Уже очевидно, что практически осуществляется подготовка к будущей конфискации, готовится переход финансовых средств с «плохих» оффшоров в оффшоры, контролируемыми западными компаниями, прежде всего, группами Рокфеллера и Ротшильда. С тем, чтобы, во-первых, они находились под контролем, а во-вторых, чтобы со временем их легче было конфисковать.

Отсюда стремление перевести все денежные расчеты в безналичную форму.  Не надо будет даже печатать деньги – добавил ноль на компьютере и все…

-Перед тем, как умереть, доллар громко хлопнет дверью. Будут конфискованы средства практически всех не входящих в группировку Ротшильда — Рокфеллера физических лиц и компаний.

Президент совершенно прав, принимая первоочередные меры, призванные в этих непростых условиях развить производительные силы, стимулировать экономический рост. Речь идет, прежде всего, о создании высокотехнологических отраслей, опережающем развитии Сибири и Дальнего Востока. Эти регионы – будущее России.

Американские политики — от Бжезинского до госсекретарей — никак не успокоятся: мол, зачем такое богатство России? Дескать, Сибирь и Дальний Восток — это общемировое достояние, а РФ не может им распорядиться самостоятельно…

Сейчас не только Дальний Восток и Сибирь, а вся огромная территория Россия  нуждается в обживании и восстановлении. Надо, чтобы люди осваивали заброшенные территории, обустраивали их, становились их хозяевами.

Президент указал конкретные сроки для решения проблем быстрейшего и наименее бюрократизированного обеспечения всех жителей страны участками под строительство. Это очень важно.

Сейчас, как мне представляется, каждый житель страны должен получить земельный надел. Cамое малое – один гектар. Независимо от того, намерен он строиться или нет… Он начнет строиться, если у него будет земля.

Нам нужно перейти к принципу формирования нации по усадебному принципу. Люди бы с удовольствием «рассасывались» из мегаполисов, крупных городов. Если бы получили для усадьбы, которая передавалась по наследству, гектар земли. Потому что 6-10-15 соток – это не усадьба, а вот гектар… Это уже серьезно. У нас достаточно земли, чтобы осуществить этот проект.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности