18+
23 Апреля 16:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцы из Средней Азии сидят на чемоданах

 

Шесть с половиной тысяч  заявок от потенциальных участников госпрограммы переселения подано в Киргизии. Об этом  сообщила руководитель представительства Федеральной миграционной службы России в КР Людмила Антонова.

 

Регионы России дали «добро» на приезд 3 тысяч 544 человек. Те, в свою очередь, «подтянут» еще и своих родственников. В результате, к выезду готовы порядка 9 тыс. человек.

 

Антонова отметила, чтобы соотечественники не ехали в России с завышенными ожиданиями. Впрочем, по ее словам, возвращается лишь 1% от числа участников.  

 

Сотрудники ФМС советуют после получения свидетельства не медлить с переездом – можно потерять гарантированное трудовое место.

 

В свою очередь уже началась борьба за переселенцев.

 

Так, Смоленская область хорошо  простимулирует участников Госпрограммы.

 

Каждый участник, получивший регистрацию в 2012 году, может претендовать на материальную помощь в 10 тысяч рублей — на себя и на каждого члена семьи. Это не считая всех других обязательных выплат. Однако заявку нужно успеть подать до 10 декабря.

 

Число регионов РФ, участвующих в госпрограмме переселения, будет увеличено

 

Об этом  объявил в Душанбе представитель департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Михаил Коломбет. 

 

«С 2007 года, начала действия госпрограммы, по настоящее время число субъектов РФ, работающих в ее рамках, увеличилось с 12 до 40», — отметил чиновник МИД.

 

Он также сообщил, что госпрограмма сейчас предусматривает возможность компактного переселения групп, например, казаков, которых много и в Киргизии и в Казахстане.

 

Число регионов РФ, участвующих в госпрограмме переселения, будет увеличено.

 

«Россия ждет 300 тысяч человек ежегодно, тогда как в рамках Госпрограммы переселяется только 110 тысяч», — заявил Михаил Коломбет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности