18+
12 Декабря 01:13
Переселенцы могут паковать чемоданы

Вступил в силу закон об упрощенном получении российского гражданства.

Это открывает возможности людям из стран, где им трудно прожить спокойно, найти крышу в России.  За примерами далеко ходить не будем, это, конечно, Украина с ее нацистским режимом. Некоторые  бывшие советские республики терзают безработица и бедность.

Важна деталь- написать заявление на прием в российское гражданство можно теперь не только по месту регистрации, но и по месту пребывания, то есть,  за рубежом.

Не нужно также сначала получить вид на жительство, потом пять лет прожить в РФ. В ряде случаев этого не нужно вообще. Либо срок сокращается от года до трёх лет. Ваше заявление о гражданстве должно быть рассмотрено за шесть месяцев. Если откажут – человек моет обратиться повторно.

Это серьезно поможет тем, кто «застрял» в России с иностранными паспортами, годами проживая на птичьих правах.

Поблажки для  граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии, как стран, входящих в ЕАЭС, очевидны. Для них срок рассмотрения — до трёх месяцев.

В ближайшие пять лет население России должно вырасти на 5-10 миллионов, об этом говорит новая миграционная политика России. Ставка делается на приезжих из Узбекистана, Украины, Казахстана и Молдавии.

Напомним, что в декабре 2018-го министр экономического развития Максим Орешкин указал, что экономический рост России сдерживается демографическими проблемами, проще говоря нехваткой рабочей силы.  К тому же в борьбу за мигрантов из бывших советских республик уже включились Европейский союз, Япония, Южная Корея, богатые страны Персидского залива.

С 2019 года в России включили национальный проект «Демография», он продлится до 2024-го. На него выделено 3,5 триллиона рублей. Сюда входит: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей — содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения». Это, конечно, должно привлечь переселенцев.

Теперь надо ожидать, какие страны Владимир Путин назовет в качестве приоритетных для желающих перебраться в Россию навсегда.

Загрузка...

Переселенцы могут паковать чемоданы

  1. дядя вова:

    весьма запоздалое,(как обычно )решение..но необходимое..иначе нищу займут другие иммигранты-нежелательные и подпольные..-эх,Рассея..

  2. Roman:

    «Ваше заявление о гражданстве должно быть рассмотрено за шесть месяцев.» — Такие сроки соотечественникам не помогут. Перспектива ждать полгода и потом получить отказ никого не устраивает. Опять глупость сотворили или специально нагадили заинтересованные силы.

    «Поблажки для граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии, как стран, входящих в ЕАЭС, очевидны. Для них срок рассмотрения — до трёх месяцев.» — Опять поделили соотечественников на своих и не очень своих. При чём тут страны и соотечественники ? Неужели демографию соотечественники из одних стран могут лучше поправить, чем из других ? Смешно.

    «Теперь надо ожидать, какие страны Владимир Путин назовет в качестве приоритетных для желающих перебраться в Россию навсегда.» — Ну прям детективная история. А чем занимаются всякие ряженые структуры и комитеты по поддержке соотечественников: Затулины, Калашниковы и иже с ними ? Ждут решения царя ? Зато как на ток-шоу по ТВ они соотечественников защищают — аж пыль столбом… Гора родила мышь…

  3. патриот:

    Кто въезжает в РФ? Лидеры — Узбекистан и Таджикистан. Если такая тенденция будет иметь место и далее, то через два десятилетия Россия может стать мусульманской страной с населением, которое будет не в состоянии удержать свою территорию и суверенитет.

    Эксперты Центра Сулакшина в своей книге «Новые технологии борьбы с российской государственностью»выдвинули и обосновывали тезис о наличии прямой факторной связи между демографическим состоянием и жизнеспособностью национальной государственности. Происходящие в России и мире процессы, связанные с естественным воспроизводством и миграцией населения, мало чем отличаются от понятия «демографическая война». «Демографические войны» составляют один из компонентов сетевых войн нового типа, что позволяет анализировать их в общей тематике борьбы с российской государственностью.

  4. ara:

    Иммигранты не помогут.
    Уж больно воруют в РФ сильно

  5. Владимир:

    И эти потом переедут потом вслед за своими предшественниками. Почти как в концлагере, народ завозится, куда девается непонятно. Как сказал один чел. В мире две бесконечности — вселенная и человеческая глупость, на счёт первой я не уверен.

  6. Маша:

    Что же теперь будет?

    1. Aus:

      Кирдык русским будет.

  7. Валентина:

    Для своих, русских больше уделите внимание, Эх! Как бы наш Иван зажил, детей бы наплодил, если б ему выделили триллионы. Как волка не корми, всё равно в лес убежит вместе с триллионами, да ещё и свою страну обогатит втихушку. Мы никак не поймём, что своё ложе должным образом должно быть богаче. Иначе невеста в нищую постель к жениху не ляжет. а значит какие могут быть дети???

    1. Ворчун:

      * Для своих, русских больше уделите внимание, Эх! Как бы наш Иван зажил, детей бы наплодил, если б ему выделили триллионы *

      Истину глаголите.

      Кремлевским небожителям, гм-м, скажем так, непонимают, что мигрант — это временная мера.

      Ну выскребут остатки соотечествеников из средней азии, а дальше что ?

      Проблемы то остались.

      Чтобы русские начали плодиться и размножаться, надо как минимум :
      — дать уверенность в завтрашнем дне.
      — возродить культ большой семьи
      — вспомнить опыт германии 30-х годов. Когда давали беспроцентную ссуду (ипотеку)
      под рождение детей. Родили одного — минус 25%. Четвертого — кредит погашен.

      «Создание яслей — содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения».

      Это, конечно,хорошо. Не спорю.

      Ну построят в конце концов в рамках программы «Демография», школы, больницы и стадионы

      А для кого ? Для потомков мигрантов-мусульман из средней азии ?

  8. Rus:

    Вы поверили 1 апреля в эту новость? Ну вы и…

  9. Ворчун:

    no comments

    * В ближайшие пять лет население России должно вырасти на 5-10 миллионов, об этом говорит новая миграционная политика России.*

    Старение населения России остается главным риском для расходов бюджета, несмотря на повышение пенсионного возраста. Об этом говорится в прогнозе министерства финансов до 2036 года

    По подсчетам Минфина, в течение 17 лет число женщин моложе 55 лет и мужчин моложе 60 лет сократится на 2,7 миллиона человек, причем самое резкое сокращение произойдет в ближайшие пять лет. При этом число людей старшего возраста вырастет БОЛЕЕ ЧЕМ НА ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ

    Источник

    https://lenta.ru/news/2019/04/02/oldpeople/.

  10. Ворчун:

    PS

    Обратите внимание на пассаж

    * Старение населения России остается главным риском для расходов бюджета *

    Главный риск для бюджета — старение населения,

    а не грабеж страны олигархами и чиновниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*