18+
24 Ноября 01:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Плов сразу после футбола

1 августа 2014 года футбольный клуб «Метеор» и благотворительная некоммерческая организация «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» проведут совместный товарищеский матч. 

«Для нас важно, – делится ожиданиями от предстоящей игры генеральный директор ФК «Метеор» Владимир Иванченко, – что благодаря подобным мероприятиям мы открываем для себя людей с новой стороны. На матче футболисты «Метеора» выйдут играть не против абстрактных рабочих из Средней Азии, а против сплоченной футбольной команды. Мы привыкли смотреть на представителей другой национальности однобоко. В этом матче мы как минимум откроем для себя мигрантов в качестве классных футболистов».     

В игре примут участие 2 футбольные команды: «Метеор» – победитель зимнего чемпионата Санкт-Петербурга-2014, и команда трудовых мигрантов «Туран», укомплектованная любителями футбола из Средней Азии.

 «Спорт стирает различия между нациями, – считает Председатель Правления «Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» Махмут Маматмуминов. – Люди, занимающиеся спортом, особенно футболом, делают это в команде с единомышленниками. Они вместе преодолевают трудности, и этот дух единства, взаимная поддержка сплачивают людей. И хоть побеждает сильнейший, многие  футболисты на всю жизнь остаются друзьями. Не важно, какая национальность у спортсмена. Его будут ценить только за достойную игру и уважительное отношение к товарищам».

Футбольный матч пройдет в 19:00 на стадионе «СДЮСШОР» Кировского района (адрес: м. «Проспект Ветеранов», ул. Зины Портновой, д. 21, корп. 4). По окончании товарищеского матча всех участников и болельщиков угостят настоящим узбекским пловом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности