18+
16 Июня 04:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По бандеровским заветам

Вчера Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что  именно члены бандеровской «Свободы» в провокационных целях стреляли в милицию и митингующих на Майдане.

Так, по телеканалу «Интер» прошел сюжет, в котором было рассказано об обысках в квартирах трех главарей  «Свободы». Прокуратура убеждена, что они занимали номера гостиницы «Украина», откуда стреляли по Майдану. А частности, номер 1132 на 11 этаже числился за свободовцем Олегом Панькевичем.

7be7819e9e33f10e76f280fd509daa5b

 

В интернете и сегодня масса снимков с отверстиями от пуль, и видно, что стрельба велась совсем не оттуда, где находился проклинаемый «Беркут». Но потом улики, похоже, были уничтожены. Или спрятаны.

Что происходит?

«…Все просто, друзья. Это начало большого поворота в общественном сознании… шок, который должны пережить украинцы, те наши братья и сестры, которые еще до сих пор находятся под воздействием наркотического угара Майдана, шок от правды о том, что людей на Майдане убивали украинские националисты — этот шок должен возыметь мощный терапевтический эффект», — пишет в своем блоге Василий Волга.

Сегодня же в Киеве колонны радикалов пройдутся «Маршем героев». В первых рядах будут «Свобода» и «Правый сектор».

Марш героев начнется на Михайловской площади и завершится у Лукьяновского СИЗО. Сейчас там сидят подозреваемый в убийстве журналиста Олеся Бузины экс-свободовец Андрей Медведько и его однопартиец Юрий Сиротюк, которого обвиняют в организации беспорядков у Верховной Рады, когда в Нацгвардейцев кинули гранату, и несколько бойцов погибли.

Напомним, что в прошлом году в Украине отменили День защитника Отечества 23 февраля, а установили День защитника Украины 14 октября. Для многих украинцев решение президента и парламента стало оскорблением. День защитника Украины совпадает с днем создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая во время Великой Отечественной войны воевала против Красной армии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности