18+
25 Октября 21:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По принципу пузырька Пауэлла

США формируют новый мир — для права больше не нужны доказательства и мораль.

Госдепартамент не видит проблем в том, что доклад спецслужб США не содержит доказательств «вмешательства России в выборы», объясняя это спецификой работы спецслужб, заявил представитель госдепартамента Джон Кирби.

ЦРУ, ФБР и АНБ опубликовали доклад, в котором обвинили Россию во «вмешательстве в американские выборы», но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. 

При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о «тайных операциях России по влиянию на выборы» по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях.

1298946890

О последствиях антироссийской риторики Белого дома рассуждает директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко.

-США объяснили отсутствие доказательств вмешательства России в американские выборы несомненной безответственностью при раскрытии такой информации, полученной в результате деятельности спецслужб.

Проблема в том, что было бы ещё большей безответственностью верить США при таких пустых и безответственных утверждениях.

Мы ещё помним как США для обоснования нападения на Ирак показывали всему миру «белый порошок», который оказался блефом. Выступая в Совете безопасности ООН в 2003 г. госсекретарь СЩА Колин Пауэлл, демонстрируя пробирку с белым порошком, нагло врал: «Для того, чтобы парализовать работу Конгресса США, потребовалось всего лишь около одной столовой ложки порошка сибирской язвы, — В Ираке есть «тысячи таких ложек».

Совет Безопасности ООН в 2003 г. не санкционировал применение силы против Ирака, но США со своими союзниками начали вторжение в нарушение Устава ООН. Как называется такое вторжение в другое государство? Агрессия! И это не придуманная агрессия России против Прибалтики, для отражения которой США сейчас вводят танки. Это реальная агрессия США против независимого государства Ирак под надуманным предлогом, выдуманными доказательствами. Доказательства и мотивы США оказались блефом, а война против Ирака – реальностью. Результаты этой войны – сотни тысяч убитых, миллионы беженцев, разрушенные города. Наконец, после свержения Саммдама Хусейна и появилось на свет ИГИЛ, с которым сегодня призывают бороться весь мир, в том числе и Россию.

А есть ведь и другая память?! Может быть, вспомним прямое вмешательство не только во внутренние дела Советского Союза в 80-е гг., но и открытое вмешательство во внутренние дела Российской Федерации в 1990-е годы, приватизацию, в президентские выборы в России. Есть и открытые документальные доказательства. Даже на первой странице одной из главным федеральных газет была размещена фотография американских советников, стоящих на Красной площади с надписью: «Они ковали нашу победу». Ребята, ответить не хотите?

Отсутствие доказательств в публичной политике, бездоказательные утверждения как основа для принятия важных политических решений на основе неких «тайных» доказательств – это слом всей правовой, управленческой и цивилизационной традиции. Это новая «правда»: кому-то «отрубают голову» только потому, что есть утверждения, что он совершил деяние, заслуживающее такого наказания. Доказать и представить доказательства нельзя, потому … Неважно почему нельзя представить доказательства, проверить это тоже нельзя. Контроль за властью и основаниями её такой бездоказательной деятельности общество тоже невозможен.

На глазах формируется система открытого, ничем не сдерживаемого произвола, на фоне которого модель политического тоталитаризма выглядит детским садом. Власть требует к себе ничем не ограниченного и не на чём кроме силы и манипулирования не основанного доверия, при этом снимая с себя и людей все нравственные заповеди в объятиях так называемой толерантности, как уравнивания добра и зла, уничтожения Добра.

Внешняя политика уходящей администрации США не имеет смысла и может «разрушить мир». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На своей странице в Facebook она написала: «Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики, — считает Захарова. — Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить».

Ранее правительство США расширило список граждан России, в отношении которых действуют санкции в рамках так называемого «закона Магнитского».

Также президент Соединенных Штатов Барак Обама, чьи полномочия истекают через девять дней, подписал закон, в котором регламентируются действия Пентагона по поставкам ПЗРК сирийской вооруженной оппозиции. В МИД РФ назвали эти действия «враждебным шагом».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности