18+
25 Сентября 23:57

По следам загадочного Маргуша

Вышла в свет очередная книга романа-дилогии «Шепот Черных Песков» ташкентского автора, победителя Международного литературного конкурса на открытом фестивале книги в 2012 году Галины Долгой.

453422 Писательница Г Долгая рассказывает о древней цивилизации Маргуша

В Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялась ее презентация.  

Книгу о пятой  цивилизации Древнего мира автор посвятила знаменитому Виктору Сарианиди, российскому археологу, доктору исторических наук, уроженцу Ташкента. Именно он нашел в Бактрии и Маргиане следы легендарной страны Маргуш.

Увлекательный рассказ Галины Долгой захватил ученых-историков, активистов Исторического клуба при РЦНК, учащихся колледжей и лицеев Ташкента.

 Автор открыла историю замысла своего произведения, представила прототипов персонажей древнего Маргуша.

«Идея написать роман о Маргуше родилась после того, как в 2010 году я побывала на раскопках города-храма и увидела глиняные стены, за которыми четыре тысячи лет тому назад кипела жизнь. В своем романе, я попыталась вдохнуть жизнь в город, давно заметенный песками, вновь заселить его людьми, представить, откуда они пришли в оазис Мургаба, какую культуру принесли, как ассимилировались с местными племенами, как жили, строили, создавали те сокровища, которыми сегодня мы восхищаемся», — поделилась Галина Долгая.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности