18+
28 Января 03:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему «Билайн» не попал под санкции США?

Американцы усердно вносят в «Список Магнитского» воров в законе и коррупционеров. Но отчего они обошли своим вниманием «Билайн»?

Напомним, в феврале 2017-го VEON Ltd.,(бывший  «Vimpelсom» со штаб-квартирой в Амстердаме)  выплатил 795 миллионов долларов штрафа властям  США и Нидерландов за взятки в Узбекистане «неизвестному чиновнику». Обратим внимание, что никакого покаяния перед клиентами, из кармана которых и вытащили деньги для рассчета по «долгам»,  никто так и не озвучил.

Почему «Билайн» не попал под санкции США?

Если разобраться, эти «подношения» привели к политическому кризису в Узбекистане, к сильному удару по имиджу страны. За решетку на долгие сроки  были отправлены более десятка человек из окружения Гульнары Каримовой, под суд попала и сама старшая дочь бывшего президента. Но ни один волос не упал  с головы руководства европейской VEON Ltd!

Парочка менеджеров отделалась отставками, но, скорее всего, их просто перевели в другие страны, с глаз долой.

А как же борьба с коррупцией, о чем так любят поговорить на Западе? По всем «объективным» рейтингам, она обитает исключительно в Северной Корее и Сомали, где-то рядом Россия и Узбекистан.  Но никак не Голландия, Норвегия или  Швеция, где свили свои гнезда Юсел и Билайн. Быть такого не может!

На деле все гораздо проще. Сотовые компании, опозорившиеся в Узбекистане, знают как себя «правильно вести», чтобы не угодить под пресс вездесущих американцев.

Так, хозяин «Билайна» израильский гражданин Михаил Фридман с удовольствием признан журналом «Форбс» бизнесменом года. Ведь он, якобы начинавший свой путь в олигархи с мойки московских стекол, в 2017-ом вложил  2,3 миллиарда долларов в английскую сеть здорового питания Holland & Barrett и еще несколько миллиардов потратил на медицинскую Parexel и хлебопекарную BakeMark – все в США.

Сказано же: сделаем Америку великой! Или тупо  выводим капиталы из стран СНГ, чтобы осесть уже на том берегу Атлантики.

Все в порядке с политкорректностью.  Именно компания Фридмана оплатила  возмутительный фильм «Киборги», который в красках описывает «мужество и героизм» бандеровцев на Донбассе. Он же, Фридман, засветился в спонсорах у Навального, которого Запад на блюдечке с голубой каемочкой преподносит «наивным» россиянам.

Ну как после такого «прогиба» кого-то в черный «Список Магнитского»! Пусть там одна Гульнара за всех отдувается….

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Почему «Билайн» не попал под санкции США?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    До тех пор пока страны СНГ не перейдут на другую валюту. Пока в Умах самых грамотных политиков ,не возникнут мысли ,где и в чем хранить золотой запас стран .То о коррупции разговоры будут идти до сканчания лет самих политиков .Это как пластинку заело коррупция -коррупция .Хватит кормить экономику США.Да соединение штаты сильное государство Экономика наука космические разработки оборнная промышленность .образование в СНГ нет равных .Талантливые люди специалисты продолжают покидать свои гнезда и двигаются в направлении запада .По чему ? Почему об этом не говорят статисты, ни говорят в новостях о том кого теряет то или иное государство из СНГ ? Да по тому что Нас — Рать страна еще нарожает .А перед отъездом пожелать попутного ветра от своей несостоятельности и бездействия .

  2. Константин Новиков:

    Автор, вы вообще не туда. Санкции по списку Магнитцкого, это санкции против физических лиц, а не корпораций. Затем Вымпелком заплатил огромный штраф (около 900 мил.дол) за взятку Гульнаре Каримовой.

  3. Борис:

    Уважаемая редакция, прошу следить за корректностью автора, а то и под суд можно угодить из-за агрессивности автора. А с миллиардерами дорогие моишутки плохи. Опыт А.Усманова — это подтверждает, можно и без штанов остаться. Что касается сути вопроса, то М.Фридман сначала российский гражданин и бизнесмен.Во-вторых, боевики Донбасса по признанию ООН, просто-сепаратисты! И в третьих, никто не мешает признать нашему правосудию дать оценку любому преступлению. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности