18+
07 Марта 17:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Европа не вступилась за испанского рэпера 

Резиновые пули вышибают глаза. Полицейские дубинки превращают печени в паштет. Горят подожжённые одичалыми машины.

Нет, это не январский мятеж в русском медвежьем углу. Это, как пишет «Голос Америки», массовые беспорядки в Испании. Запомните, когда в Москве погромщики сворой кидаются на «космонавтов», пинают силовиков ногами, разбивают лица гаишникам, поджигают авто росгвардейцев — это мирный протест.

Смотрите, не перепутайте.

Так почему испанские улицы третий день бурлят, как проснувшийся старик-вулкан? Каталонского рэпера Пабло Аселя приговорили к девяти месяцам колонии за твиты и тексты песен. Музыкант посмел критиковать монарха и полицию. Добровольно сдаться власти Аселю не позволила его горячая марксистская душа. Поэтому он со сторонниками забаррикадировался в университете. После жёсткого штурма испанского буревестника удалось затолкать в «бобик». И что тут началось…

Госдеп США: «Штаты решительно осуждают применение жёстких силовых методов против протестующих и журналистов».

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас: «Его следует немедленно освободить».

Глава британского МИД Доминик Рааб: «Великобритания призывает к немедленному и без всяких условий освобождению и всех мирных протестующих, и журналистов».

Ой, простите. Ничего не началось. Это же Америка, Британия и Германия говорили не про Пабло Аселя. Это же их заявления по задержанию Алексея Навального и российским протестам.

 А где же больше 30 иностранных дипломатов на суде каталонского рэпера? Где ноты протеста? Почему Евросоюз и Прибалтика не угрожают Мадриду санкциями? Где коллективный плач The New York Times и Der Spiegel по задержанным? Может, Жозеп Боррель обратится в ЕСПЧ? Отобьёт музыканта-оппозиционера у испанского Мордора? Ведь толпа ревёт. Улица требует.

Нет, такого не случится. Ведь Европа — это мир наизнанку. Вы что, забыли слова главы МИД Испании Аранчи Гонсалес Лайи: «Испания является одной из 23 полноценных демократий в мире — их всего существует 23. В Испании права и свободы всех подданных полностью гарантированы. В Испании нет политзаключённых — есть заключённые политики».

Ну, теперь-то вы поняли, что это другое?,  задается вопросом обозреватель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности