18+
29 Февраля 22:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему их так бесит Путин

В июне 2022 года лидеры «Большой семёрки» делали групповое фото. И это было показательно.

Почему их так бесит Путин

Борис Джонсон спросил: «Оставляем пиджаки? Снимаем пиджаки?»

«Мы устроим показ верховой езды с голым торсом», — ответил канадский Трюдо.

«Мы должны показать им наши грудные мышцы», — произнёс Джонсон.

Это была явная отсылка к знаменитому фото, на котором президент России изображён на коне во время отдыха в Туве.

 «Они же просто психологически зависимы от Путина!» — подумала тогда я, глядя на высокомерные и одновременно жалкие лица «семёрки», собравшейся дружить против российского президента.

Даже средней руки психолог, проанализировав этот разговор и мимику политических шутников, скажет, что нет, они не ненавидят Путина. Они просто осознают свою ущербность.

Почти миллиард посмотрели интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Была б такая цифра, если б Карлсон взял интервью у кого-то из той «семёрки»? Например, у кровавого Бориса Джонсона, который сорвал мирный договор между Россией и Украиной и стал персонализированным виновником гибели сотен тысяч людей?

Или если б Карлсон говорил с постным Трюдо? С кислым Шольцем? С Байденом, который не может вспомнить, в каком году он был вице-президентом Америки?

Я так и вижу, как «друзья против Путина» плачут с досады. Они даже скрыть личной уязвлённости не могут. Эти люди уже давно не ведут себя как политики. Они игроки. И в этой игре готовы спустить последнее, как, например, Шольц экономику Германии.

Только поэтому сразу после интервью генсек НАТО Столтенберг заявил, что странам альянса надо вооружаться и готовиться к конфронтации с Россией на десятилетия. Хотя Путин в интервью мягко и доходчиво дал понять, что в нападении на страны НАТО Россия не заинтересована. Но его слова им как об стенку горох.

Для них Путин — личный пунктик, виноватый перед ними хотя бы тем, что его смотрят сотни миллионов человек, а их даже скопом, даже всех семерых, даже за всю их жизнь никогда такое количество людей не посмотрит.

Марина Ахмедова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности