18+
18 Сентября 04:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Киев срывает Минские соглашения

Председатель Совета Федерации заявила, что Киев не собирается выполнять Минские договоренности, чтобы сохранить образ врага в лице России.

Такое мнение она высказала на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совета Федерации. По ее словам, образ врага в лице России позволяет украинским властям отвлекать население и иностранных дипломатов от внутренних проблем Украины.

«Поскольку альтернативы Минским соглашениям нет, прогнозов плохих строить не хочется, и их не должно быть. Нужно продолжать усилия к понуждению киевских властей к безусловному исполнению Минских соглашений», — сказала она.

1340140626

Матвиенко уверена, что президент Петр Порошенко вполне способен добиться выполнения условий «Минска-2» и добиться мира в Донбассе, однако он этого не хочет.

«Поскольку конструктивной программы вывода Украины из кризиса нет, реформ никаких нет, то единственный способ держать людей в страхе — объяснять, что есть внешний враг, есть агрессор — Россия, вот из-за нее все и происходит», — пояснила политик.

Сенатор подчеркнула, что украинская сторона заинтересована в затягивании выполнения Минских соглашений. Ведь после того, как все наладится, киевской власти придется отвечать за все свои действия.

Как ранее сообщалось, спикер Верховной Рады Украины заявил в ходе встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, что Киев не готов выполнять Минские соглашения, а Рада не примет закон о децентрализации Украины, который является их частью.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности