18+
04 Декабря 16:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Мирджалола Касымова не сняли после Кубка Азии

Сборная Австралии впервые завладела Кубком Азии. В финале была повержена Южная Корея со счетом 2:1. 

 Массимо Луонго забил  на 45 минуте, Сон Хын Мин сравнял счет уже в добавленное время. В дополнительное время Джеймс Троиси принес австралийцам долгожданную победу.

Судя по тому, что Мирджалол Касымов остался на посту главного тренера после турнира, руководство ФФУ посчитало результат команды вполне удовлетворительным. Напомним, в четвертьфинале узбеки пропустили от корейцев два сухих мяча в дополнительные таймы.

Australia1

 

Очевидно, что команду ждут кардинальные перемены особенно на фоне стабильных успехов «молодежки».  Старая гвардия уже наверняка не сможет помочь команде в пути на чемпионат мира 2018 года в России. Первым это понял хавбек Тимур Кападзе, заявивший, что больше не станет выступать за национальную сборную. Это же судьба наверняка постигнет  вратаря Игнатия Нестерова. Под вопросом и Сервер Джепаров, который плохо вписывается в скоростную игру.

На Кубке Азии обозначилась самая больная проблема. В атаке нет ударного форварда. Полноценной замены бомбардиру Максиму Шацких  так и не нашлось.

Впрочем, впадать в отчаяние не стоит. Успех команд из Ирака и Арабских Эмиратов, неожиданно пробившихся в полуфинал, говорит о том, что не боги горшки обжигают.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности