18+
25 Августа 21:39
Почему никого не интересует «дело Браудера»

Британские  СМИ продолжают высасывать из пальца историю с «делом Скрипалей». Фактов – ноль. А ведь в Лондоне обитает человек, на котором можно сделать не одну сенсацию.

Его зовут Уильям Феликс Браудер. И если  британская прокуратура, а тем более суд, набрали в рот воды по «отравленным» Скрипалям, в Москве по поводу Браудера уже набрались десятки томов уголовного дела. Бери и выдавай «бомбу». Но вся западная пресса  смущенно молчит…

Хотя перед нами готовый триллер.

Браудер появился в России в 1997 году, на паспорта инвалидов скупил акции крупнейших компаний, в том числе Газпрома. Создал международную шайку мошенников и похитил из бюджета 5,4 миллиарда рублей. Про неуплату налогов и говорить не приходится.

За «все хорошее» гражданин Британии получил заочно девять лет. Причем,  сдали его свои же подельники — В. Маркелов и В.Хлебников.

А дальше начались смертельные игры, без прикрас. Один за другим ушли в мир иной другие мошенники — Октай Гасанов, Семен Коробейников, Валерий Курочкин и следствие обрывается. Вслед за ними умирает в заключении обычный бухгалтер  Сергей Магнитский, из которого спешно лепят образ мученика.  И только спустя время, путем исследования трупов, стало понятно, что все члены шайки были отравлены «химией» с использованием алюминия. Это наглядно показал анализ их печени.  Причем, пичкали их дрянью достаточно долго, иными словами готовили отправить к праотцам заранее, по плану.

Кому были выгодны эти смерти не  вызывает сомнений-только Браудеру, соучастники аферы могли дать ненужные показания на главаря.

Конечно, можно не верить, если надо, московским судьям, следователям  и прокурорам. Но суды США, той же Англии без сомнения вынесли решения, что «Браудер и его доверенные лица предоставляли неверные сведения с целью совершить мошенничество, дистанцироваться от него и возложить ответственность на российские власти, разыскивающие Браудера за налоговое мошенничество».

Браудер, надо отдать должное, еще тот проходимец. Наворованное  в России, он умело использовал  и пролоббировал в США так называемый «Закон Магнитского». Казалось, при чем тут США, если Браудер подданный королевы? Западную прессу и это в упор не интересует…

Сейчас следователи подбираются к беглому аферисту по статье «заказное убийство». На всякий случай, он дал твердое указание своим близким и сотрудникам не принимать, не брать даже в руки  повестки из России.

Но кто дал западным СМИ команду  хранить молчание насчет похождений Браудера?  Вероятно, те же «товарищи», которые покрыли асфальтом тему убитого в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги. Словно и не было ничего…

Кирилл Поздняков

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*